观察者网

国安官宣2位华裔新援 将成中国首批“归化”球员

2019-02-01 08:01:13

(观察者网讯)1月31日晚,@北京中赫国安俱乐部 宣布侯永永、李可、邹德海3名球员加盟,其中侯、李二人在完成所有手续后,将成为中国首批“归化”球员。这三位球员的加盟,进一步增强了一线队的阵容厚度,将更好地帮助球队完成新赛季三线作战的任务。

侯永永出身于挪威特隆俱乐部青训,15岁转会至挪超豪门罗森博格,16岁代表罗森博格在联赛中出场,成为队史上最年轻的联赛出场球员。

侯永永作为进攻型中场球员,传球创造性强,经常能为队友送出威胁传球,在场上可出任中前卫、边前卫、前腰、影锋等多个位置。作为进攻型球员,年轻的侯永永将会进一步增强北京中赫国安队中前场的板凳厚度。同时,作为中国足球史上首批归化球员之一,我们希望年轻的侯永永在为俱乐部效力的同时,将来也有机会为国争光。2019赛季侯永永将身披北京中赫国安7号球衣为俱乐部效力。

李可出身于阿森纳青训,曾为阿森纳一线队出场3次,之后曾效力过诺茨郡、伯恩茅斯、韦康比流浪者和布伦特福德。

李可是一名攻防俱佳的中后场多面手,既能够出任后腰位置,也可以胜任右边后卫、边前卫和中前卫等位置。李可善于远射,效力英冠球队布伦特福德的3个赛季里,他一共打入12球。能够出任中后场多个位置的李可,既能增强北京中赫国安中场的防守硬度,同时他的远射能力也将丰富球队的进攻手段。作为中国足球史上首批归化球员之一,我们希望正值运动生涯巅峰期的李可尽早通过在俱乐部的表现赢得为国效力的机会。2019赛季李可将身披北京中赫国安23号球衣为俱乐部效力。

邹德海出身于绿城青训,曾效力于浙江绿城俱乐部,曾入选国奥队、国家二队。

邹德海在浙江绿城效力期间表现出色,他门线技术扎实、反应速度出色,善于扑救险球和单刀球,近几个赛季扑救成功率稳定在75%左右,始终排名联赛前列。2019赛季邹德海将身披北京中赫国安14号球衣为俱乐部效力。

另据北京晚报消息,早在上赛季,国安俱乐部便着手“归化”球员事宜,既为球队补充实力派新援,也为中国足球发展“探路”。本月,侯永永和李可已奔赴葡萄牙加入国安队冬训,两人还双双亮相热身赛。

国安方面表示,作为中国足球历史上首批“归化”球员,侯永永年轻、有潜力,他的到来将进一步增强球队中前场的板凳深度,希望他在为俱乐部效力的同时,将来有机会为国争光。李可正值运动生涯巅峰期,希望他尽早通过在俱乐部的表现赢得为国效力的机会。

根据国际足联相关规定,由于侯永永和李可均未曾代表其他国家队参加过国际A级赛事,因此两人“归化”后将有资格代表中国男足出战。

就在国安官宣后不到3个小时,恒大的“归化”球员也有了消息。秘鲁大学官方宣布,球队的主力罗特特-萧正式转会恒大,华裔球员罗伯特-萧出生于1997年,已经在秘鲁联赛立足,2018赛季出场35次,打进4球,有着很强的个人能力。而且罗伯特-萧还入选了秘鲁各级国字号,还曾入选秘鲁国家队,不过没有登场。

如今罗伯特-萧正式转会恒大,但他可能先以外援的身份出战,毕竟“归化”需要一个过程。之前秘鲁媒体的消息显示,鲁能等多队也曾追逐罗伯特-萧,最终恒大还是如愿签下了这位强援。对于恒大来说,还有一个“归化”目标是英格兰球员布朗宁,布朗宁应该已经跟随恒大训练,新赛季可能成为恒大的一员。

对于中国足球来说,“归化”球员正式拉开了序幕,中超各队也已经出手。正在跟随鲁能训练的德尔加多也是“归化”目标,但是他到底以什么方式“归化”,还有很大的悬念。新赛季的中超赛场上,“归化”球员也成为一个看点,他们的水平到底如何,还需要实战来检验。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中国足球
中国足球
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop