观察者网

侯永永拿到中国护照及户口证明,但国安尚未赴足协为他注册

2019-02-21 11:02:18

距离新赛季中超联赛揭幕还有不到10天的时候,关于北京中赫国安所引进归化球员侯永永、李可能否代表俱乐部参加2019赛季中超联赛及其他正式比赛的消息格外引人关注。

据北京青年报2月21日报道,日前有消息称,侯永永在中国足协注册的手续已经办好,他将可以代表中赫国安队参加新赛季中超联赛。

但据了解,到目前为止,中赫国安俱乐部还没有赴中国足协办理侯永永的注册手续。

侯永永加盟北京国安。

会籍变更需走程序提申请

侯永永2月13日领到了中华人民共和国护照及户口证明。根据国际足联有关规定,侯永永在此之前仍系挪威足协在册球员,他欲完成会籍变更,就需要在变更国籍手续完成后再向国际足联提出申请。

待到国际足联核验完毕后,才能具体落实会籍变更手续,这个过程需要一定的时间。而从2月13日到新赛季中超开幕只有半个月左右时间。

侯永永拿到身份证。

临近窗口关闭集中办手续

20日上午,有媒体透露,侯永永在中国足协的注册手续已经完成,将可以代表中赫国安队参加新赛季中超联赛。

而据记者了解,截止到20日下午,中赫国安俱乐部还没有就侯永永注册问题向中国足协提交必要的材料。

不过,知情人士解释称,一般来说,各俱乐部都会集中为本俱乐部新近引入的球员办理注册及转会手续,具体的办理日期主要集中在临近冬季转会窗关闭的时候。

中国足协规定的2019年冬季转会窗口将于本月28日关闭。

注册无须挪威足协开证明

有媒体人认为,“拿到中国身份证就是中国人,中国足协没有理由不允许一个拿中国身份证的人办理注册。最近一些关于要等挪威足协开证明等等之类才能在中国足协注册的说法明显有误。

国籍办理要足协开什么证明?只有向国际足联申请转换代表队、亚足联申请亚冠时才要挪威足协开证明,完全不影响中国足协的注册和参加中超联赛的比赛。

但需要指出的是,一名球员不应该同时在不同的国际足联旗下会员协会注册。侯永永在中国足协注册的前提是他已经撤销在挪威足协的注册。

中国首批“归化”球员

另据观察者网此前报道,1月31日晚,@北京中赫国安俱乐部 宣布侯永永、李可、邹德海3名球员加盟,同时也将成为中国首批“归化”球员。

观察者网了解到,早在上赛季,国安俱乐部便着手“归化”球员事宜,既为球队补充实力派新援,也为中国足球发展“探路”。1月,侯永永和李可已奔赴葡萄牙加入国安队冬训,两人还双双亮相热身赛。

国安方面表示,作为中国足球历史上首批“归化”球员,侯永永年轻、有潜力,他的到来将进一步增强球队中前场的板凳深度,希望他在为俱乐部效力的同时,将来有机会为国争光。

根据国际足联相关规定,由于侯永永未曾代表其他国家队参加过国际A级赛事,因此“归化”后将有资格代表中国男足出战。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中国足球
中国足球
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop