观察者网

归化球员侯永永中国首秀,难耐国安“超级杯”0比2不敌上港

2019-02-24 08:06:30

一场中国足协超级杯,标志着2019年的中国联赛,正式拉开大幕。

据澎湃新闻2月23日消息,23日晚,在开年第一战中,中超冠军上海上港凭借王燊超和吕文君的进球,2比0战胜足协杯冠军北京国安,在武磊离队后依旧展现了实力。

王燊超进球。文内图片均来自澎湃新闻

此外,国安归化球员侯永永的替补出场也是关注焦点,这标志着中国足球正式进入了“归化时代”。

侯永永在场边热身。

吕文君扩大比分。

归化球员的首次亮相

职业联赛20多年历史,2019年中超联赛将首次出现归化球员身影。

在整个冬季引援中,国安宣布了侯永永和李可(延纳里斯)的加盟,而恒大在引进埃弗顿中卫布朗宁的公告中也明确指出,这是一位归化球员。此外恒大还签下了秘鲁球员罗伯特·萧,只是由于相关手续尚未完成,这笔转会没有宣布。

另外一位可能以归化球员身份亮相的是鲁能球员德尔加多,当然,手续也没有完成。

场下的侯永永。

唯一完成所有手续的就是本场首秀的侯永永。

本周四,国安官方宣布:遵照国际足联、中国足协相关转会及注册规定,侯永永已经完成了在中国足协的注册流程。目前侯永永已具备代表北京中赫国安足球俱乐部参加中国足协组织的各项国内赛事的资格。

就此侯永永也进入了国安队超级杯比赛名单,关于他目前的状态,国安主帅施密特赛前一天新闻发布会上说:

“侯永永的融入情况不错,作为新来的队员想要融入气氛不错的集体难度并不大。他自己在这个过程中也积极训练,日常生活中跟大家相处挺好。”

而当比赛进行至70分钟,国安两球落后时,侯永永也终于拿到了出场机会……可惜为时已晚。

双方球员拼抢。

“后武磊时代”,上港如何应对?

除了引进侯永永和李可两位归化球员外,冬窗国安还签下了韩国外援金玟哉;内援方面,绿城门将邹德海的加盟,让国安在门将位置的人员配备更加合理。

同时,国安还即将签下国脚张玉宁,他可以弥补外援中锋索里亚诺离队的空缺。

相比国安在引援上的巨大投入,上港还是延续了最近两个赛季稳定的人员组合,没有签下一名内外援,这样的情况在中超所有球队中也算是独树一帜。

上港球员庆祝进球。

而随着本土头号球星武磊留洋,上港如何应对“后武磊时代”,这也是外界关注的焦点。

“武磊是中国最好的球员,但他不在球队了。对于我们现在的队员来说,非常重要的一点是马上达到最好状态,我相信球队慢慢可以变成最强。”

很显然,上港主教练佩雷拉的话传递出一个信号:他将用团队去弥补武磊的离队。

上港外援胡尔克带球突破。

上港拥有不错的国内球员班底,云集了1989年龄段至1993年龄段大部分优质球员,但通过内部挖潜弥补武磊离队后的空缺,还是非常考验佩雷拉在技战术捏合和人员选择的功力。

队长胡尔克也说,所有人都知道赢得冠军是很美好的感觉,所以今年更需要做到职业,每场比赛都像决赛去踢,认真对待。

而从比赛内容来看,上港的确在人员配合和把握机会能力方面,更胜一筹。

弗洛雷斯(右)来到超级杯现场。 澎湃新闻记者 宋承良 图

申花主帅现身,上海德比提前打响

除了超级杯外,苏州还进行了2019中超、中甲动员会,还有商务、新闻等相关培训,所以各俱乐部老总和工作人员都来到了苏州。

而本场比赛,上港一方共有3500名“远征军”,球迷们在苏州奥体用纸板拼出了“上海”字样。

现场上港球迷。

在超级杯现场,还迎来了一位特殊观众——上海绿地申花主帅弗洛雷斯。

23日下午,申花刚刚在虹口足球场和大连一方进行了一场季前热身赛,3-0取胜后弗洛雷斯和他的教练组团队、翻译马上来到了苏州奥体中心,现场观战这场超级杯。

下周五3月1日联赛揭幕战,两支上海球队将在虹口足球场打响上海德比,无论是申花还是上港都希望取得联赛开门红。

上海德比,甚至是2019年中超联赛,已经提前开始了。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:连政
专题 > 中国足球
中国足球
小编最近文章
内蒙银漫矿业事故致21死,去年底获高新技术企业认定
见义勇为致小偷意外死亡 赔5万终于解脱
保定“削山造地别墅”被封 官方:实为养老公寓
伊朗指责沙特资助巴基斯坦恐怖组织 威胁越境打击
按身高还是年龄?景区因儿童票收费标准被消委会告了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop