观察者网

韦世豪飞铲引批评 恒大对其禁赛一个月

2019-03-26 16:39:12

【文/观察者网 赵挪亚】

北京时间3月25日下午,在2019年中国杯足球赛的季军争夺战中,中国男足全场被乌兹别克队压制,最终以0-1告负,连续第二年中国杯垫底。

同时,国足球员韦世豪比赛的一次飞铲,也引起了舆论的热议,他也因为这次飞铲被恒大队停赛一个月,将视其检讨反省情况再决定是否开除。

恒大队针对韦世豪的处分决图自广州恒大队

铲球发生在比赛的第36分钟,乌兹别克球员舒库洛夫在带球时,被国足球员韦世豪背后铲倒在地,根据现场画面显示,舒库洛夫的脚踝被铲变形,此后他无法坚持比赛,被效力于中超的艾哈迈多夫换下。

然而,韦世豪的背后飞铲,只换来主裁判的一张黄牌。同时,韦世豪在爬起来以后,还用“三字经”对着裁判爆了粗口。

央视解说员贺炜当场提出批评,认为这是一个“红牌动作”,韦世豪的动作是“奔着断腿去的”,正式比赛中肯定会被追加处罚。

同时他也在解说中表示:“对于职业球员来说,需要避免这些的原因是,大家都是靠这个吃饭的。你在踢人家的时候,你也要想想人家会不会这样踢你。如果大家都秉承一个原则,我们不要伤害对方球员的职业前景,不要伤害对方的饭碗,大家都不做这个动作。”

赛后,乌兹别克队教练库珀表示:“舒库洛夫在比赛中受了伤,他的脚踝伤得非常严重,根据我得到的消息,这个球员至少要缺席两个月以上的比赛。”

比赛结束以后,韦世豪也在第一时间接受了采访。然而,在第一次采访中,这名效力于广州恒大淘宝队的球员认为,比赛中的飞铲只是一次“战术犯规”。

我觉得就是个犯规嘛,有十多分钟没碰到球了,采取一种战术犯规让比赛慢一点,因为球一直在对方控制下。

而谈到舒库洛夫时,韦世豪表示:“具体我也不知道他什么情况,比赛太想赢了,足球难免会有一些伤病、激烈的碰撞。我觉得挺正常的,但是也不是故意踢的他。”

这样的回应在网上也引起了轩然大波。

央视足球解说员贺炜表示:“这个飞铲是国家队不需要的,中国足球不需要的。”

足球评论员董路则认为,韦世豪在赛后的言辞“文过饰非冠冕堂皇”,没有“诚恳向对手道歉”。

在韦世豪赛后发言以后,球迷迅速攻陷了他的微博,获赞最多的一条评论写道:“你那飞铲算不算违背道德?”

显然,这样的回应无法让外界满意。不得已,当双方主教练都完成新闻发布会,所有媒体都来到混合采访区后,国家队又一次让韦世豪来到镜头前,并且特意让他摘了耳钉。

这一次,韦世豪道了歉:“下场之后也了解到了对方球员伤的比较严重,确实很对不起对方球员,这是一个犯规的动作,确实没有想到会把对方踢得受伤进医院。诚恳地向对方道歉,足球运动员双腿非常重要,大家都不想受伤,这是大家的工作。”

而在昨天晚上,据PP体育的报道,原本打算直接回广州的韦世豪,临时改变行程,前往医院看望被自己铲伤的舒库罗夫。

3月26日,恒大队官方宣布,韦世豪因在中国杯上的暴力动作,将被俱乐部停赛一个月。

韦世豪带着果篮赛后探望被自己铲伤的球员 来源:视频截图

即便又是道歉,又是探望,韦世豪的表现依旧没法让球迷们感到满意。截至目前,韦世豪最新一条微博的评论数已经达到13000余条,其中大多数都在批评他。

国家队主教练未定,战绩垫底,球员飞铲,中国队的本届中国杯之旅堪称混乱。

在今年年初的亚洲杯结束以后,前国家队教练里皮卸任,中国足协宣布广州恒大主教练卡纳瓦罗将率领中国男足征战中国杯。

但在中国杯开赛前的新闻发布会上,卡纳瓦罗强调自己是广州恒大队的主教练,对于未来是否会长期带领国家队这一问题自己无法给出明确的回答。

军心未定的中国男足,在中国杯上交出了一份难令人满意的答卷。首战负于世界排名不如自己的泰国,次战再负乌兹别克斯坦,2022年世界杯预选赛日益临近,中国队能否冲出亚洲看来仍旧疑虑重重。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 中国足球
中国足球
小编最近文章
英政府失去脱欧控制权 3位大臣辞职
拒办联合国气候大会 巴西总统:不欠世界什么
瓜伊多“幕僚长”被抓 马杜罗:美帝要杀我
巴西前总统特梅尔被捕 涉嫌贪腐近5亿美元
20年20亿,是他们拯救了“华尔街贱民”特朗普
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop