观察者网

中国女足0:2负意大利止步十六强,王霜痛哭不止

2019-06-26 08:17:11

据新华社6月25日报道,备受瞩目的中国队与意大利队之间的法国女足世界杯1/8决赛25日在法国南部城市蒙彼利埃打响。中国队在控球率、射门次数占优的情况下,未能将优势转化为胜势,0:2负于对手,无缘八强。赛后中国队员王霜痛哭不止。


中国女足在小组赛中一胜一平一负位列第三,意大利则两胜一负以C组头名晋级。与上一场相比,两队首发阵容变动不大。中国队完全沿用了战平西班牙时的442阵型,意大利队也只做了一处调整,贝尔加马斯基替下加利。

面对此前从未在世界杯上交手过的意大利队,开场后中国队打得积极主动,但也给对手留下了更大的进攻空间。第10分钟,意大利贾钦蒂曾打入一球被判越位在先。2分钟后,韩鹏出现回传球失误,贾钦蒂得球后的射门偏出。

第15分钟,中国队解围时再次被断,意大利队在前场打出配合,贾钦蒂门前包抄入网。第27分钟,中国队完成了开场后最具威胁的一次射门,王焱在禁区外的凌空抽射被朱利亚尼单掌托出。第32分钟,贝尔加马斯基接过顶长传后形成单刀,她在突入禁区后的射门被彭诗梦神勇化解。随后的比赛,中国队占据主动,连续创造得分机会,但均无功而返。


6月25日,中国队守门员彭诗梦(下)与意大利队球员巴尔托利在比赛中拼抢。新华社记者 丁旭 摄

易边再战,中国队变阵,前锋杨丽登场,换下古雅沙。第49分钟,中国队再丢一球,上半场替补登场的加利在禁区外突施冷箭,皮球钻入死角。这是她在本届世界杯上的第三粒进球,且全部是在替补登场后打进。丢球后的中国队同时用姚伟、宋端分别换下王焱、王珊珊。

两球领先的意大利队之后放缓了节奏,频频用反击威胁中国队防线。面对意大利人稳健的防守,中国队虽然在场面上占优,但很难创造出绝对的破门良机,最终0:2败北。尽管未能更进一步,但中国队姑娘们还是在赛后向球迷表达了感谢,球迷也以掌声和欢呼予以回应。

比赛结束后,本场比赛表现非常出色的王霜失声痛哭。这是王霜第二次参加世界杯比赛,虽然本场比赛表现出色,但依然无法帮助球队晋级。终场哨声响起的那一刻,王霜终于压抑不住心中的情绪,崩溃痛哭,队友和教练纷纷过来安慰。

据新华社报道,此前中国队在所参加的六次世界杯中至少闯入八强,但本届世界杯上她们未能延续这一记录。这是意大利队队史上首次打进1/4决赛,她们将于下一场与荷兰、日本之间的胜者交锋。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:严珊珊
专题 > 中国足球
中国足球
小编最近文章
男子当街暴打拖走女孩 公安部官微全网征集线索
调侃汶川地震的张云雷,这次在节目里被P成了卡通人
“这是一个奖励创作者的时代!”
“两次遭遇地震的不同反应”火了,当事人说…
以前看叔叔打球,后来是兄弟,现在都看00后孩子打NBA了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop