观察者网

王霜回归首秀进球 从巴黎到武汉,她在寻找状态

2019-07-15 13:48:17

7月14日晚,在汉口塔子湖训练基地,王霜以一记有力的甩头攻门宣告着自己的回归,在她的引领下,武汉车都江大女足以2:1逆转战胜广东辉骏队,赢得2019年女超联赛的开门红。

王霜进球后庆祝 @IC Photo

重回武汉 “因为我是武汉人”

在与巴黎圣日耳曼女足解约选择回国后,王霜有多种选择,有两三家条件更为优厚的女超队伍也向她伸出了橄榄枝,是什么原因让王霜选择重新回到江大女足呢?赛后在接受记者采访时,王霜笑着给出了简单而直白的答案:“因为我是武汉人!”

去年4月,在同样的场地上,王霜也用一粒进球,助初上女超的江大女足在2018年女超联赛的首战中以2:1战胜江苏苏宁。不过只效力了半个赛季,她就告别江大女足,远赴法国,加盟巴黎圣日耳曼女足。

在巴黎圣日耳曼女足效力期间,王霜发挥可圈可点 @IC Photo

与去年所不同的是,重返队中,江大女足及王霜本人都显得低调异常。此前,江大女足方面没有举行任何形式的加盟仪式,而王霜也一再婉拒了记者提出的采访要求,这一切,或许都因为王霜随中国女足征战法国女足世界杯时所留下的争议和郁闷。

尽管王霜非常渴望着能在世界杯的大舞台上展现自己的实力,但由于状态、场上位置,以及中国女足自身实力等种种原因,王霜的表现并不理想,她也因此背负了沉重的压力。在中国女足出局后,王霜更是痛哭不已。

女足世界杯,王霜的状态并不是最佳 @IC Photo

由于重归江大女足的时间较晚,本场比赛王霜也一直在寻找状态,以及与队友间的默契。经过短时间的沉寂后,王霜融入到了队伍中,并在落后一球的情况下,迅速帮助球队扳平了比分。

首粒进球 “我觉得挺开心的”

首度在家乡球迷面前亮相,又攻进了新赛季的首粒进球,并最终助江大女足取得比赛的胜利。王霜表示,“我感觉挺开心的,说实话,刚经历了世界杯,我和一些国家队队友的身体状态都并非最好。在先失一球的情况下,能扳回两球,这场球赢得不容易,希望把这场胜利送给前来为我们加油助威的球迷们!”

告别法甲重回女超,在谈到两者的差别时,王霜说,法甲毕竟是世界最高水平的联赛之一,有很多值得我们学习的地方,特别是一些硬件方面。

不过既然选择了回归,王霜更希望在女超赛场上进一步提升自己的能力,并尽自己最大的努力,帮助江大女足能更上一层楼。

据江大女足主教练刘麟透露,在本场比赛前,王霜一直都有伤在身,为保险起见,球队原本不想让她出场,但王霜再三表达了求战的欲望。“她不仅是我们球队的核心,也是年轻球员学习的榜样。”

去年效力于江大女足期间,王霜共踢进了7粒进球。在谈到新赛季的目标时,王霜却并没有给出明确的数字,她提得最多的是摆在她及江大女足队员面前的困难,“今年的联赛赛程比较紧,在两个半月的时间里要踢完所有的比赛。对于我们来说,身体状况肯定会有些吃力,也难免会遇到伤病,这都会是成为阻碍我们更好发挥的主要因素。”

分享到
来源:楚天都市报 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 中国足球
中国足球
小编最近文章
土总统“炫耀”S400部分到货:我们强则北约强
“说真话”被炒的加前驻华大使,又因为中国被针对了
“中国还不买?”
美筹组联军“护航”,俄媒:海盗
这些中国妇女被英国政府救出,又进了另一个“地狱”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop