孙杨夺得2019国际泳联世锦赛男子200米自由泳冠军

来源:观察者网综合

2019-07-23 19:48

据央视新闻消息,第十八届国际泳联世界游泳锦标赛23日继续展开游泳项目的争夺。在刚刚结束的男子200米自由泳比赛中,中国选手孙杨以1分44秒93的成绩获得冠军。这是孙杨在本届世锦赛上收获的第二枚金牌。

另据澎湃新闻消息,7月23日,在韩国光州举行的第十八届游泳世锦赛进入游泳比赛第三日。在男子200米自由泳决赛中,第一个触壁的立陶宛小将拉普赛斯(1分44秒69)犯规,上届冠军孙杨以1分44秒93的成绩夺得金牌,成功实现卫冕。

虽然身为卫冕冠军,但孙杨在200米自项目上并非高枕无忧。在前一天的半决赛中,他游出1分45秒31的今年世界第二好成绩,但英国选手克莱德·刘易斯却游出了1分44秒90的今年最好成绩。

此前,著名游泳网站《SWIM SWAM》在世锦赛开赛前就对男子200米进行了预测,该网站认为这个项目非常难以预料,立陶宛小将拉普赛斯有可能拿到冠军,但孙杨也依旧具有竞争力。

据了解,此次卫冕这是孙杨在游泳世锦赛中获得的第十一枚个人金牌,由此他超越美国运动员罗切特(10金),成为获得世锦赛个人金牌数第二多的男子运动员,仅次于美国名将菲尔普斯(15金)。

同时,孙杨还成为继澳大利亚名将索普之后,首位在连续两届世锦赛中同时获得200米和400米自由泳冠军的男子运动员。

责任编辑:何书睿
孙杨
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

又到美国独立日:拜登步小布什后尘?白宫不认

苹果敢吗?

连续四天单日新增超过百例,安徽防疫加油!

“拜登最快本周宣布取消部分对华关税”

又到美国独立日:拜登步小布什后尘?白宫不认

连续四天单日新增超过百例,安徽防疫加油!

俄军称占领利西昌斯克,泽连斯基承认乌军撤退

近2500亿元!三大航为何此时达成史上最大订单?