孙杨800米决赛第六:我想让大家看到我坚持的意志品质

来源:观察者网

2019-07-25 09:20

7月24日,2019国际泳联韩国光州游泳世锦赛进入游泳项目第四个比赛日,孙杨在男子800米自由泳决赛中位列第六无缘奖牌。

对此,孙杨表示,他可以坦然接受结果,其实人已经很累了,前一天200米短距离游完以后突然要转换节奏很困难。他想让大家看到他坚持的意志品质,不是说能拿奖牌他才游,这对他也是个锻炼。


据中新网7月24日报道,当日,在韩国光州举行的2019国际泳联世界游泳锦标赛男子800米自由泳决赛中,孙杨采取跟游策略,并在最后100米快速冲刺,以7分45秒01位列第六。意大利选手帕特里内里全程保持领先优势,以7分39秒27夺得冠军并刷新欧洲纪录。

在赛后接受央视记者采访时,本届世锦赛两枚金牌得主孙杨表示,他可以坦然接受结果,而且没想到能游到这个成绩。“其实人已经很累了,已经3000米了,200米短距离游完以后突然要转换节奏很困难,腿已经很酸很酸了,游200米就很酸了,一直在坚持。”孙杨说道。

“关键是,我想让大家看到我坚持的意志品质,不是说拿奖牌、拿金牌、站上领奖台我才游,不拿我就不游,这对自己是个锻炼。”

孙杨表示,本次比赛成绩达到赛前预期,因为已经是赛程的第四天,高强度下来能游到这个程度自己很满意。而且参加800米的目的就是为了看到差距,东京奥运会800米比赛在早上,相信到时候差距会更小一些。

“这个项目已经很难有取舍,这次拿到这个成绩,相信也让大家对我的800米有了更多信心,因为这次来就是尽量缩小差距,而且这个成绩也是我近几年最好的成绩。”孙杨说。

据观察者网此前报道,在23日的800米自由泳预赛中,孙杨游出7分48秒12的成绩,以预赛第8名的身份惊险晋级,该成绩已经是孙杨最近四年来最好的800自预赛成绩,而澳大利亚选手霍顿仅列第14位就此出局。

孙杨在预赛后表示,自己是所有参加800米的选手中,唯一还兼项200米和400米的人。

事实上,从7月21日世锦赛游泳项目开始,孙杨一天都没休息过。

他四天参加三个项目、一共游了七枪,其中在前三天每天游两枪,拿下了400米自和200米自两个项目的金牌;而24日晚的男子800米自,是他个人单项的最后一枪。

据澎湃新闻报道,原本,长距离是孙杨最为擅长的项目。从2011年的上海到2015年的喀山,“大白杨”曾在800米自由泳实现过世锦赛三连冠;此外,他还2次夺得世锦赛1500米冠军,以及是该项目世界纪录保持者。

但由于年龄增大,孙杨近两年逐渐将重点放在了中短距离上。上届布达佩斯世锦赛,他的800米仅排在决赛第五名,而在自己一战成名的1500米项目上则选择了弃赛。

不过,“大白杨”并不想放弃长距离项目,毕竟他还想为中国队夺取800米项目的奥运首金。为此,他打算尝试一下公开水域项目,为自己的体能做储备。

对于孙杨的努力,很多网友也看在眼里:

责任编辑:严珊珊
孙杨 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

孙杨

孙杨最终上诉被驳回,将被维持51个月禁赛

2022年03月05日

澳大利亚记者:不希望在孙杨案看到正义缺失

2021年01月22日

小编最近文章

08月26日 22:34

杨紫、肖战罕见“提前”对粉丝喊话

08月24日 17:55

被指“消费”儿子,乔任梁父母回应恶评

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

美国人要为“自由世界秩序”忍受高油价?拜登顾问这话惹了众怒

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”

就香港开创新局面,习近平提出4点希望