观察者网

武磊:现在竞技状态和能力远没到铁定首发水平

2019-08-15 17:31:41

(观察者网讯)

中新网15日消息,14日晚,效力于西甲联赛西班牙人队的武磊发布个人周记,记录了在西班牙的生活,并对目前出场机会不多表达了看法。

在与卢塞恩的首回合比赛中,武磊仅获得20分钟出场时间,包括此前的几场比赛,他的出场机会并不多。

武磊备战欧联杯 @IC Photo

对此武磊写道:“一些媒体和球迷们在赛后一如既往的进行了一番‘质疑’。其实在前往瑞士的途中,主教练拉着翻译和我有过一次沟通。他觉得由于我之前的肩伤整个夏季准备期和球队合练的时间毕竟较短,希望我继续储备体能并且慢慢找回状态,对我新赛季的表现还是充满了信心。”

“而客场3:0的比分让我对次轮的主场比赛有了更多期待,我也相信随着之后赛程越来越密集,自己一定会得到更多的机会。无论网络上发出什么样的评论,我依然清醒地告诉自己:现在的竞技状态和能力还远没有达到球队铁定首发的水平,但我会朝着这个目标努力前进。”

武磊表示自己在慢慢找回状态 @IC Photo

武磊还提及了近期的生活,他写道:“这周末球队迎来了两整天的休假。要知道这样的假期对我们来说弥足珍贵,马上球队就要开始面临一周双赛的密集赛程。恰逢B队的奥凯也得到了放假的机会,我们在巴塞罗那市区找到一家上海馆子,正宗的小笼包和锅贴让他这个陕西人也解了把馋直夸好味道。”

“这周末我们基地也迎来了一支熟悉的队伍——在西班牙拉练的上港U19梯队与我们俱乐部U17梯队进行了一场热身赛。现场看完这场比赛,依然能感受到实力上的巨大差距。

虽然上港梯队输掉了比赛,但能来到欧洲与强队交手开阔眼界,这样的机会对每个球员的成长都有着非常积极的作用。

观察者网注意到,此前西班牙媒体《阿斯报》曾分析过武磊本赛季迄今为止,出场时间减少的原因。

该报称,上个赛季,西班牙人队教练用的是4-3-3阵型,前场需要三名前锋作为进攻的保障。而本赛季,新帅则使用了4-4-2的阵型。激烈的竞争之下,武磊只能在状态稳定的法昆多·费雷拉与伊格莱西亚斯之后作为第三前锋。

不过好消息是,武磊的竞争对手之一伊格莱西亚斯,已经转会至皇家贝蒂斯。西班牙人在北京时间8月14日公布了这一消息。

这一改变或许能够让武磊重回首发,获得更多比赛时间。

此外,北京时间8月16日,西班牙人将在欧联杯资格赛第二回合比赛中迎战卢塞恩。武磊也出现在了西班牙人公布的大名单之中。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 中国足球
中国足球
小编最近文章
付国豪被打,外媒同行却这样报
美国农民怒了:特朗普在毁掉市场
国泰航空早盘重挫近5% 逼近1年最低
巴基斯坦内阁批准与印度断贸易、断铁路
美股收跌,特朗普再催美联储降息100基点
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop