观察者网

首位非华裔国脚报到!埃尔克森入选国足大名单

2019-08-19 16:55:40

根据亚足联官网消息,广州恒大前锋埃尔克森已进入中国男足最新一期大名单。

亚足联官网截图

埃尔克森1989年7月13日出生于巴西科埃柳内图,司职前锋。现效力于广州恒大淘宝足球俱乐部。

2012年,埃尔克森加盟中超,在广州恒大效力4个赛季后转投上港,今夏,他再次转会回到广州恒大。

在中国效力期间,埃尔克森曾于2013,2014连续两年获得中超最佳射手,并随广州恒大2013和2015两个赛季捧起亚冠冠军的奖杯。

本赛季中超第23轮,广州恒大客场3:1战胜北京国安,埃尔克森在下半场打进一球,凭借此球,埃尔克森在中超联赛的进球数上升到103粒,正式超越武磊,成为中超射手王。

埃尔克森是国家队目前唯一一位没有中国血统的归化球员,他从未入选过巴西成年国家队。

埃尔克森将有望成为继李可后,第二位为中国队出战的归化球员。

李可在今年年初加盟北京国安,并在6月7日中国队对阵菲律宾的热身赛中,代表中国队上演了首秀。

今年9月10日,中国队将出征2022世预赛亚洲区第2阶段的比赛,首场比赛他们将迎战马尔代夫队。

此前在接受媒体采访时,埃尔克森表示自己非常期待为中国效力,“我在中国生活了这么多年,对中国的很多东西非常喜欢。不仅是我,我的家人也很喜欢中国。所以,有朝一日如果穿上中国队战袍,对我来说并不会有什么陌生感。况且国家队也会有很多我在俱乐部的队友,他们会帮助我。”

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 中国足球
中国足球
小编最近文章
6月以来,内地供港活猪数量腰斩、单价翻番
白宫坚称“无经济衰退风险”,美国媒体不这么认为
悉尼“爱国护港”和平游行,华人涌上街头表达中国心
美国直接对伊朗油轮发布逮捕令
“港独”头目清一色英美名校,遭讽“真上进”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop