今晚中国男篮迎战科特迪瓦

来源:观察者网

2019-08-31 13:42

(观察者网讯)

今晚(8月31日)20点,中国男篮将迎来2019年世界杯的揭幕战,对手是非洲兄弟科特迪瓦队。

参加本次世界杯科特迪瓦的12人名单包括查尔斯-阿博尤、弗雷瑞斯-泽博、巴里-库尤巴雷、莫哈默德-科诺、拜言-帕姆巴、索雷曼-戴巴博、蒂格比-巴姆巴、德恩-汤普森、诺马-阿迪希、瓦费萨-法弗那、兰德里-埃迪、阿博拉哈姆-西耶。

据了解,科特迪是32支参赛球队中世界排名最低的,他们只排第64位。

而中国队方面,观察者网此前报道,中国队绝对核心易建联将担任男篮队长,率郭艾伦、周琦等11人出战。

中国男篮大名单出炉 图源:@中国篮球之队

腾讯体育称,数据显示,在过去的交手历史上,中国男篮面对科特迪瓦队从未输过。目前,两支球队只在世界杯上交过手,结果男篮3战全胜。

双方的第一次交手出现在1982年,双方在8-13名的排位赛里相遇,中国男篮91-77击败科特迪瓦队,现在的男篮领队匡鲁彬当时得到10分。

1986年的世界杯上,小组赛,中国男篮84-72再次击败对手。宋涛和张勇军都得到全队最高的20分,宫鲁鸣得到11分。

最近一次交手是2010年的世界杯。小组赛,中国男篮在第二场比赛里以83-73击败科特迪瓦队,这场比赛也是中国男篮在本次世界杯上取得的唯一一场胜利。易建联得到全队最高的26分和9个篮板,王仕鹏贡献了25分。

虽然此前3次交手,都是中国男篮胜,但对于此次比赛,中国男篮主教练李楠并不希望男篮在世界杯上面对科特迪瓦队时轻敌。

8月10日,在四国赛、男篮击败同样来自非洲的安哥拉队后,李楠表示:“他们基本上打法差不多,科特迪瓦可能比现在这支安哥拉打法更凶一些。”

澎湃新闻30日消息,易建联在赛前发布会上谈到科特迪瓦这个“老对手”,语气坚定地说:“我们准备好了,全队都非常期待明天的比赛,希望能够取胜,希望这次世界杯能有个开门红。”

以下为今日男篮世界杯赛程:

截图来源:@体坛周报

责任编辑:奕含
篮球 篮球世界杯 科特迪瓦
观察者APP,更好阅读体验

专题

2019篮球世界杯

95-75!西班牙大胜阿根廷男篮世界杯夺冠

2019年09月15日

男篮世界杯:法国15分逆转战胜澳大利亚获铜牌

2019年09月15日

小编最近文章

02月22日 08:22

缅甸抗议2人中枪死亡,脸书删除军方主页

02月13日 23:42

“大陆若提供疫苗,不要马上拒绝”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境