观察者网

男篮集体晒拉起周琦照:输,一起扛

2019-09-03 08:48:28

(观察者网讯)

北京时间9月2日晚上,2019篮球世界杯小组赛中国男篮对阵波兰,鏖战至加时中国队仍以76-79不敌对手。常规时间最后阶段,中国队手握领先优势,但周琦和赵睿发球配合失误,尤其是前者,在最后35秒内送出多次失误,球迷对此颇为不满。但赛后男篮众将齐发声力挺周琦。

易建联作为本届中国男篮国家队队长,本场比赛独得24分8篮板。除了在场上扛起大梁外,赛后也对每一位队友表达了支持。他先是在微博发布了一张写有“输,一起扛”的配图,随后表示:“如果不能在失败的时候站在一起,我觉得未来也不会走向成功。这是团体运动最重要的一环。我喜欢这张照片, 谢谢! ”

身为男篮主力后卫的郭艾伦,早早陷入犯规麻烦,出战仅14分钟便被罚出场。在场下看队友苦战却无法提供支持,赛后郭艾伦显得心情沉重。他很快转发了和易建联同样的配图,并写道:“无论怎样,我们都会始终彼此相信,在场上我们12个人就是一个人,真的很想在场上,很伤。”

主力内线球员王哲林本场拿下10分9篮板,还曾在关键时刻送出一记火锅,赛后他表示,“没有人想输,输赢我们都在一直在一起。”

而和周琦一样在赛后饱受球迷指责的赵睿依然保持着昂扬的斗志,他在个人社交媒体上写道:“一起前行一起扛。”

在加时赛一度命中关键三分的孙铭徽表现可圈可点,对于结果,他的态度很真诚:“没有人想输,没有人不想赢,不论输赢我们站在一起一路一起走,Team China。”

翟晓川保持了稳定的发挥,全场得到7分4篮板的他写道,“下面的比赛我们继续一起拼。”

上场时间不多的方硕写道:“还有一场小组等着我们去赢,拿出最棒的我们。”

前男篮国手王仕鹏在现场解说,看到中国男篮遗憾输球,他泪洒演播室,极其哽咽地说出:我们太需要这场比赛胜利了。之后他发微博,恳求球迷不要偏激,去理解中国男篮队员。

据中新网报道,赛后点评这场极其接近胜利的比赛时,同样遭受质疑的中国队主教练李楠认为队伍在面临关键时刻处理球的能力不足是告负的原因。“对手加时赛的表现值得我们学习。今天比赛非常艰苦,加时赛输了也很遗憾。”

李楠出席赛后发布会 视频截图

李楠表示胜利就在手边,全队都不愿丢,以至于太紧张。“连续叫暂停进行部署后,球员在场上的判断和心情很难马上落实。对手经验丰富,我们还是经验不足。”

“我对队伍很骄傲。”波兰主帅麦克•泰勒难掩兴奋,表示队员在最后时刻没有放弃,在高压之下打出了绝佳状态,“我们球队因内心更坚定而赢得比赛”。

北京时间9月4日20点,目前一胜一负的中国男篮即将面对小组的最后一个对手委内瑞拉队,如果想要晋级,他们势必得从对手身下拿到一场胜利。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 中国男篮
中国男篮
小编最近文章
暴徒竟围攻警察,港府凌晨回应
有人煽动周一大罢工、堵路,港府严正声明
澳游泳女将辩称:不是故意服用禁药
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
宝马车跑着跑着,驾驶室里竟伸出一只jio…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop