美国男篮总经理怒批退赛NBA球星:我记着你们了

来源:观察者网

2019-09-13 10:12

【文/观察者网 郭肖】

94-89,美国男篮又输了!输给塞尔维亚后,这支不少人心中的“世界最强”队伍,明天(14日)只能与波兰争夺男篮世界杯的第七名了——这也是美国队在国际大赛上的最惨烈成绩单。

美国男篮总经理科兰杰洛(Jerry Colangelo)12日表示,他对本次美国队的表现感到失望,同时称他不会忘掉那些本来答应打世界杯、但却最终食言的球员。

科兰杰洛认为,美国队原本可以以一支非常出色的队伍出战,“我们的期望也很高,但没有人预料到最后所面临的那种大批退出的情况。”

科兰杰洛,图自NBC体育

正如其所讲,想必很多观众也可以明显感受到,本次参赛的美国队几乎可以称之为“平民”美国队。

据体育媒体ESPN报道,原本征战本次世界杯的美国男篮35人大名单中,最后只有四人随队参赛,包括火箭队的哈登、湖人队的“浓眉哥”戴维斯等在内的大量NBA一线球星最后时刻退出美国队,也让本届美国男篮星光黯淡。

很多球员都把赛程安排问题作为不参赛的理由,还有一些球员正在处理伤病问题。

11日晚,法国男篮凭借戈贝尔和富尼耶的精彩表现,89-79击败美国队晋级篮球世界杯半决赛,这是美国队13年来正式比赛的首败。

12日,世界杯5-8名决赛,美国队对阵塞尔维亚,再次失败,无缘前六的成绩也是自1992年NBA球员参加国际比赛以后的最差成绩。  

如此一来,这支“平民”美国队也被网友调侃为“最差的一届” 。

事实上,早在开赛前,本届美国男篮就风波不断,除了前面提到的大牌球星相继退出本届国家队,其内部训练队也暴露出队员间缺少磨合、默契度不够的问题。

8月15日,知名NBA记者Mike Trudell曾在推特上发布消息称,当天,美国男篮集训队与陪练队进行了两场内部训练赛,结果,美国队连吃两场败仗,其中第一场惜败3分,第二场惨败19分。

显然球迷们很难接受这样的结果,有球迷笑称,“也许这两支球队该换下队名”,还有球迷悲观地表示,“美国男篮又要去争铜牌了。”

不出所料......

面对这样的成绩,科兰杰洛表示,“球员们做了他们能做的一切, 他们是一群优秀的球员。但是因为之前的阵容,我们的期望更高,所以还是非常失望。”

科兰杰洛还表示,他对主帅波波维奇也感到很失望。

当年,波波维奇作为球员的时候,就曾错失征战1972年慕尼黑奥运会的机会,后来虽然也曾担任过美国男篮的助理教练,但球队战绩大都不尽如人意。

“我告诉过波波维奇,我其实很想让他获得金牌,只是现在看来没指望了......”

美国队主教练波波维奇(左),图自新华社

而对于即将到来的东京奥运会,科兰杰洛表示,“美国男篮需要冷静消化一下这个惨痛的结果,然后继续往前看,毕竟东京奥运会马上就要来了。”

“我们需要球队的团结协作、球员经纪人的配合,接下来也会和球员一对一沟通,获得他们正常参赛的承诺”。

但是,他话锋一转,“当然,我也很想看看,有多少球员会主动过来,告诉我们他想代表国家参赛,但是,能不能加入是双向选择,你想加入我们,也得看我们要不要你。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:郭肖
篮球
观察者APP,更好阅读体验

专题

2019篮球世界杯

95-75!西班牙大胜阿根廷男篮世界杯夺冠

2019年09月15日

男篮世界杯:法国15分逆转战胜澳大利亚获铜牌

2019年09月15日

小编最近文章

08月26日 15:31

赖清德也要打高端疫苗了

08月26日 12:18

韩国选手谈奥运会拿奖:我们的国歌响彻日本,心情很好

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”