美国男篮胜波兰获第七 历史最差战绩结束世界杯征程

来源:观察者网

2019-09-14 18:17

北京时间9月14日,2019篮球世界杯7-8名排位赛,美国对阵波兰。美国上半场一度领先19分,不过下半场遭遇波兰反扑,曾被追至只差7分。最终美国以87-74击败对手位列第7名,创造世界大赛(奥运会+世界杯)历史最差成绩,此前为2002年世界杯获第六。而波兰位列第八,他们曾在1967年首次参赛拿到第五名。

本文图自@央视体育

据@央视体育报道,本场比赛波兰男篮有意锻炼年轻队员,因此上半场12名球员均获得了登场机会,面对如此放松的比赛,美国男篮打出了流畅的进攻和反击,上半场领先17分。第三节波兰队突然发力,单节净胜9分,将分差缩小至8分。末节美国队不断冲击内线,最终拿下胜利。

全场比赛,双方篮板34-34平,美国队助攻29-13占优,抢断4-9少于对手,盖帽4-1高于波兰,三分球命中数上,美国12-7波兰。

个人数据方面,美国5人得分上双,米切尔16分10助攻,哈里斯14分,怀特12分,巴恩斯10分6篮板,米德尔顿13分6篮板6助攻;波兰方面,波尼卡18分7篮板,华钦斯基17分,斯劳特15分。

据腾讯体育介绍,美国男篮在世界杯历史上一共5次夺冠,最差战绩是2002年的第6位。奥运会上,美国男篮曾获得过15次金牌,最差排名是在1998年和2004年的铜牌(第三名)。美国男篮此役力克波兰后,仅仅获得本届世界杯的第七名,创造了参加世界大赛(奥运会+世界杯)的最差战绩。

责任编辑:吕栋
篮球 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

2019篮球世界杯

95-75!西班牙大胜阿根廷男篮世界杯夺冠

2019年09月15日

男篮世界杯:法国15分逆转战胜澳大利亚获铜牌

2019年09月15日

小编最近文章

08月26日 08:19

生产推迟18个月,TCL华星印度项目搬入首台设备

08月20日 13:46

芯和半导体高速仿真EDA新版发布,中兴、展锐为首批用户

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”