观察者网

美国男篮胜波兰获第七 历史最差战绩结束世界杯征程

2019-09-14 18:17:18

北京时间9月14日,2019篮球世界杯7-8名排位赛,美国对阵波兰。美国上半场一度领先19分,不过下半场遭遇波兰反扑,曾被追至只差7分。最终美国以87-74击败对手位列第7名,创造世界大赛(奥运会+世界杯)历史最差成绩,此前为2002年世界杯获第六。而波兰位列第八,他们曾在1967年首次参赛拿到第五名。

本文图自@央视体育

据@央视体育报道,本场比赛波兰男篮有意锻炼年轻队员,因此上半场12名球员均获得了登场机会,面对如此放松的比赛,美国男篮打出了流畅的进攻和反击,上半场领先17分。第三节波兰队突然发力,单节净胜9分,将分差缩小至8分。末节美国队不断冲击内线,最终拿下胜利。

全场比赛,双方篮板34-34平,美国队助攻29-13占优,抢断4-9少于对手,盖帽4-1高于波兰,三分球命中数上,美国12-7波兰。

个人数据方面,美国5人得分上双,米切尔16分10助攻,哈里斯14分,怀特12分,巴恩斯10分6篮板,米德尔顿13分6篮板6助攻;波兰方面,波尼卡18分7篮板,华钦斯基17分,斯劳特15分。

据腾讯体育介绍,美国男篮在世界杯历史上一共5次夺冠,最差战绩是2002年的第6位。奥运会上,美国男篮曾获得过15次金牌,最差排名是在1998年和2004年的铜牌(第三名)。美国男篮此役力克波兰后,仅仅获得本届世界杯的第七名,创造了参加世界大赛(奥运会+世界杯)的最差战绩。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 2019篮球世界杯
2019篮球世界杯
小编最近文章
暴徒竟围攻警察,港府凌晨回应
有人煽动周一大罢工、堵路,港府严正声明
澳游泳女将辩称:不是故意服用禁药
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
伟创力被踢出后,比亚迪长沙工厂首批华为手机下线
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop