男篮世界杯:法国15分逆转战胜澳大利亚获铜牌

来源:观察者网

2019-09-15 18:59

北京时间9月15日,2019男篮世界杯铜牌战开打,法国在落后15分的情况下成功翻盘,以67-59击败了澳大利亚。

据@央视体育报道,这是法国队继2014年之后,再次夺得世界杯的季军。遭遇上半场的进攻困境后,法国队下半场调整战略,明显进攻变得犀利有效。

进攻打开后再加上更好的体能,法国队下半场渐入佳境,最后一节单节胜出澳大利亚12分。全场法国队的三分球命中率高达42.8%。

本文图自@央视体育

法国此前世界杯(世锦赛)的最好名次是第五名,打进四强已经创纪录,拿到第三名更是破天荒。德科洛成为法国的功臣,拿下了19分,福尼尔16分,巴恩斯9分,戈伯特只得2分。

澳大利亚此前在世界杯上最好战绩也是第五名,这次也完成了突破。英格尔斯17分5个篮板,米尔斯15分,德拉维多瓦9投2中,只得4分。

在球迷的嘘声中,首发出场的澳大利亚球员博古特表现失常,效率还不如打替补时。整场比赛,博古特只得到5分6篮板,赛后,他第一个走向对手,跟法国人握手,向他们表示祝贺。

腾讯体育报道称,澳大利亚男篮未能登上本届世界杯的领奖台,但追平了他们在世界大赛中的最好战绩。展望未来,如果西蒙斯和埃克萨姆加盟,澳大利亚男篮有望在明年的东京奥运会冲击金牌。

责任编辑:吕栋
法国
观察者APP,更好阅读体验

专题

2019篮球世界杯

95-75!西班牙大胜阿根廷男篮世界杯夺冠

2019年09月15日

男篮世界杯:法国15分逆转战胜澳大利亚获铜牌

2019年09月15日

小编最近文章

08月26日 08:19

生产推迟18个月,TCL华星印度项目搬入首台设备

08月20日 13:46

芯和半导体高速仿真EDA新版发布,中兴、展锐为首批用户

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”