观察者网

喜讯!中国队包揽亚洲乒乓球锦标赛全部七项冠军

2019-09-23 15:40:37

据央视新闻客户端9月23日报道,2019亚洲乒乓球锦标赛昨天(9月22日)在印度尼西亚结束了男单和女双决赛的争夺,中国队成功收获这两项的冠军。至此,在本届锦标赛上,国乒收获男女团、男女单、男女双和混双七项冠军。

许昕之前已经拿到了本届亚锦赛男团和混双的金牌。男单决赛,许昕延续好状态,他第一局开局5比0,并以11比6赢下。第二局,林高远扳回了一局。第三局许昕在5比2的情况下,又连得6分以11比2,大比分2比1领先。第四局,许昕没有再给对手扳平局分的机会,11比8获胜。

中国乒乓球队员 许昕:我觉得纵观整场比赛,我还是非常投入,非常享受决赛这种舞台的。林高远也是特别想赢,我觉得他在今年之前的战绩中有一些优势,我觉得他心态会起一些变化。

女双决赛,丁宁/朱雨玲对阵陈梦/王曼昱。第一局,丁宁/朱雨玲在7比9落后时,连得四分,11比9拿下第一局。随后,丁宁/朱雨玲控制了比赛,11比4、11比5再赢两局,大比分3比0战胜了陈梦/王曼昱。

中国乒乓球队员 丁宁:我们两个人一直是对对方很信任,不断地去磨合,包括来到这儿,我们两个人每天只要有时间,任何时候都会去商量去准备。

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
华为发布业界首款5G SoC芯片:麒麟990 5G
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
少修一级台阶,公园赔了摔倒老人4万多元
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop