观察者网

中国女排七连胜!3比0横扫美国气势如虹

2019-09-23 16:30:39

赢了!中国女排3:0完胜美国女排!再下一局。

9月23日,在日本札幌举行的2019年女排世界杯赛第二阶段A组循环赛中,中国女排战胜美国女排,迎来了她们的“七连胜”。

图源:@中国女排(下同)

本次女排世界杯采用单循环赛制,12支球队各打11场比赛,最终按积分排序。在这场比赛之前,中国队与美国队同样取得6连胜,排名前两位。

对此,新京报9月22日分析称,根据积分形势,此战的胜负将决定冠军走势。从以往的交锋来看,美国队强硬又多变的打法经常让中国女排吃不消,且本赛季,中国队已两次输给对手。此外,美国女排对本次世界杯非常重视,她们几乎派出了全部主力来到日本。

中美两队雄厚的整体实力,让本场对决成为了观众眼中,本届女排世界杯提前进行的决赛。

然而这一次,势不可挡的中国女排显然做足了准备!

此役中国女排首发派出主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。美国队先发亮相的是主攻拉尔森、罗宾逊,副攻华盛顿、奥格博古,接应德鲁斯,二传波尔特和自由人考特尼。

据齐鲁壹点9月23日报道,比赛一开始,中国女排就用变换的串联打法,很快把美国队的节奏打乱,乱中无快,场上的“乱”让美国女排的“快”没了用武之地,还让这种“快”显得有点用力过猛。

比赛中,美国队不是给中国队送探头就是猛攻出界,频频被拦也让整个美国队士气大减。

比赛暂停时,郎导说道:“孩子们沉住气,注意她们的拦网和吊球,打得很好,继续保持。”

最终,女排姑娘们以25:22拿下第三局,以3:0的大比分取得了本场比赛的胜利。

中国队队长朱婷独揽23分荣膺得分王,主攻张常宁贡献13分,副攻袁心玥赢得10分,接应龚翔宇和副攻颜妮同获6分。美国的替补接应洛维拿下美国队最高的10分,主攻拉尔森赢得9分,主打前两局的主攻罗宾逊仅有5分进账。

目前为止,一个“稳”字可以形容中国女排今日的表现。如愿夺下7连胜后,拿到20分的中国女排独自领跑积分榜,为蝉联冠军打下了坚实基础。

不过在当下,庆祝胜利还为时过早,正如此前女排教练郎平所说,“我们后面的比赛还多着呢,每一场都是硬仗,没有说这一场赢了下一场就肯定能赢。”

明天(24日),本届世界杯将进行第8轮角逐。连克巴美两强后,中国女排将迎来调整契机,与尚无胜绩的肯尼亚交锋。随后,中国女排还将先后与荷兰、塞尔维亚、阿根廷对战,而美国队的对手则是多米尼加、俄罗斯、喀麦隆、韩国,中国队的赛程相比之下更加艰难。

对于中国女排的姑娘们来说,冠军奖杯已经越来越近,但要将其捧在手中,还需要扎实前行。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:严珊珊
专题 > 观察者头条
观察者头条
小编最近文章
都说它“烂尾”,结果还是拿下艾美
高雷雷:中国足球“压根没有专业人士”
因撑警被赶出茶餐厅?谭咏麟的回应,大气!
饭卡凭空多出720元,学生还以为是“诈骗”,没想到…
被网友改成“波兰运动员”后,周琦百科词条被锁定
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop