观察者网

重庆召开足球工作会,加快建设西部足球强市

2019-09-25 16:14:05

据新华社9月25日报道,重庆市在当天召开全市足球工作会,发布了《重庆市足球发展行动计划(2019-2022年)》。未来三年重庆市将从职业足球、青训建设、场地设施等七个方面发力,加快建设西部足球强市。

重庆市体育局局长丁洪介绍,根据《中国足球改革发展总体方案》决策和部署,2016年10月31日重庆市政府办公厅印发了《重庆市足球改革发展实施方案》。三年来,重庆举办了足协超级杯、国际女足邀请赛等足球赛事,当代力帆足球俱乐部发挥稳定,体育部门与莱茵达体育公司合作组建了职业女子足球队,中国足球协会授予重庆国家级足球青训中心牌子,重庆持证的足球教练员近800人、裁判员近600人,足球已成为重庆市的靓丽名片。但同时也存在硬件设施不够、市场开发不足、青少年足球发展不平衡等问题。

针对重庆足球的短板弱项,会上发布了《重庆市足球发展行动计划(2019-2022年)》,重庆市将从职业足球、青训建设、校园足球、社会足球、场地设施、品牌赛事、发展保障7个方面加大力度,力争到2022年实现竞赛和培训体系更为合理、足球事业和产业发展更具规模,将重庆建设成为西部足球强市。

为实现这一目标,重庆市采取了系列举措,如将从明年开始每年举办“市长杯”青少年足球赛;重庆市体育局、两江新区、莱茵达体育公司将合作建设“两江足球赛事中心”,该中心规划用地约2600亩,拥有综合赛事馆、足球青训基地、足球产业园、足球特色国际学校等;重庆市足球协会与华晨斯威汽车共建青训中心;确定了万州区等首批8家区级青训中心。

丁洪表示,重庆市相关部门将贯彻落实好《重庆市足球发展行动计划(2019-2022年)》,让职业足球展现城市形象,引领和带动足球产业、足球人才、足球文化发展,加大青训投入,构建起各级足球协会“伞形”的管理模式和服务体系。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:李天宇
专题 > 中国足球
中国足球
小编最近文章
美联储主席否认政治影响 特朗普:我从哪找来这家伙的?
伊朗部长晒完好卫星:早啊,特朗普
2996死!911恐袭主谋终于要受审了
英女王已批准,议会关门
美舰欲访青岛,又被拒
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop