观察者网

女篮亚洲杯:中国队104:57大胜菲律宾取得两连胜

2019-09-26 08:03:25

新华社印度班加罗尔9月25日电 25日,女篮亚洲杯迎来第二个比赛日,中国女篮104:57击败菲律宾队,取得两连胜。下轮小组赛中,女篮姑娘们将与世界排名第三的澳大利亚队争夺小组第一名。

中国队开场没能找到好的进攻状态,一度3:6落后于对手,不过姑娘们在内线优势明显,她们很快打出一波10:0的得分高潮,重新夺回比赛主动权。首节过后,中国队21:11领先。

第二节开局,菲律宾队用快攻一度将分差缩小至个位数,而李月汝单节砍下6分,帮助中国队找到进攻节奏。菲律宾队外线命中率急剧下降,进攻一度陷于停滞。韩旭在中场休息前完成一次空中接力得分,帮助中国队半场握有21分的领先优势。

下半场菲律宾队在内线很难觅得得分机会,进攻基本只通过强行投射三分球的方式。中国队始终将领先优势维持在20分以上。

终场前5分34秒,杨立维命中三分球,将两队分差拉大到40分。最终,中国队104:57战胜菲律宾队。

中国队全场六人得分上双,陈明伶得到全场最高的21分,郭子瑄为球队贡献19分外加6个篮板,而李月汝则拿到11分并抢下10个篮板。

当日进行的B组的另一场比赛中,澳大利亚队82:44大胜新西兰队。另一小组中,中国台北队49:78不敌日本队,东道主印度队62:97负于韩国队。

26日,中国队将与澳大利亚队交锋。一旦取胜,中国队将直接晋级本届女篮亚洲杯的半决赛,而如果负于对手,那么中国队将与A组的第三名过招,争夺一个四强名额。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:奕含
小编最近文章
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
印度落月梦碎,巴基斯坦科技部长憋不住了
林书豪:就算詹姆斯来CBA,也不一定夺冠
港警拘捕36人,年龄介于12岁至48岁
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop