观察者网

国足门将张鹭再被足协处罚:取消进入国家队资格12个月,禁赛12个月

2019-09-27 13:14:31

(观察者网讯)

在被取消国家队集训、比赛资格后,国足门将张鹭被取消进入国家队资格一年,并禁赛一年。

27日,中国足球队官方微博发布消息,通报了中国足协关于天津天海俱乐部球员张鹭的处罚决定。

决定称,根据9月26日天津市河东区人民法院对国家队备战2022世界杯预选赛大名单的球员、天津天海足球俱乐部球员张鹭涉嫌醉驾一案作出的判决,中国足协依据《各级国家足球队运动员管理规定实施细则》,作出以下处罚:

一、取消张鹭征调进入中国国家男子足球队的资格十二个月(2019年9月26日起至2020年9月25日止);

二、取消张鹭参加中国足球协会举办的比赛十二个月(2019年9月26日至2020年9月25日)。

微博截图,下同

网民纷纷留言写道,对运动员而言,自律很重要。

有网民指出,对运动员禁赛一年来说,影响是毁灭性的。

不过,也有网民认为,考虑到张鹭所作所为,禁赛一年的处罚算轻的,甚至有网民担忧,其可能会在禁赛期间无所顾忌地饮酒。

观察者网此前报道,9月18日晚,天津河东交警中山门大队在专项行动中,查获一起醉酒驾驶交通违法行为。天津警方通报,该名醉酒驾车司机为天津天海球员、国足门将张鹭。

21日下午,中国足协就此事发表声明,对张鹭作为国家队备战2022世界杯预选赛大名单的球员,却涉嫌违法犯罪行为而表示极为痛心和自责,立即取消张鹭在国家队集训、比赛资格

两天后,微信公众号“天津市人民检察院”发布消息,天津市河东区人民检察院当天对张鹭涉嫌危险驾驶罪一案依法向天津市河东区人民法院提起公诉。

26日,天津市河东区人民法院依据公诉机关建议依法适用刑事速裁程序,对案件公开开庭审理并当庭宣判:被告人张鹭犯危险驾驶罪,判处拘役四个月,并处罚金10000元。

天津市委政法委员会宣传处官方微博@天津政法 称这样的处罚,意味着张鹭本赛季联赛已经报销,同时,张鹭本人也表示对判决不进行上诉。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 中国足球
中国足球
小编最近文章
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
印度落月梦碎,巴基斯坦科技部长憋不住了
林书豪:就算詹姆斯来CBA,也不一定夺冠
港警拘捕36人,年龄介于12岁至48岁
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop