观察者网

距冠军还有一步!中国女排今日迎战塞尔维亚

2019-09-28 10:26:50

北京时间9月28日下午2点,中国女排将迎战塞尔维亚女排。已经斩获九连胜的中国队只要能够在此战中拿下塞尔维亚,就将提前一轮夺冠,成功卫冕。

据人民日报客户端9月28日报道,9月27日下午,中国女排在世界杯第三阶段比赛中对阵劲敌荷兰女排,姑娘们延续了此前的出色发挥,以3-1的比分战胜对手,获得了本届赛事的九连胜。

此役过后,中国女排的世界杯赛程只剩两场,分别是在今、明两天对阵塞尔维亚女排和阿根廷女排。目前,在积分榜上,中国女排以9连胜积分26分排名榜首,美国女排8胜1负积22分位居次席,俄罗斯7胜2负积20分暂列第三。

2019女排世界杯积分榜。

今天,女排世界杯将进行第10轮较量,分别是多米尼加对阵荷兰,中国对阵塞尔维亚,日本对阵阿根廷,巴西对阵韩国和美国对阵喀麦隆以及俄罗斯对阵肯尼亚。

面对塞尔维亚,中国女排获胜就将提前一轮卫冕女排世界杯冠军。目前,中国女排积26分、胜负局比为27-3,美国女排积22分、胜负局比分24-9。因此,即使最后两轮美国女排均战胜对手全取三分且一局不失,积分最多为28分、胜负局比为30-9。只要中国女排今天获胜,那么中国女排最差的情况是:中国女排以3-2的比分险胜塞尔维亚收获2个积分,即使中国女排末轮以最悬殊的比分0-3不敌阿根廷,中国女排的积分也能够达到28分。在积分相同的情况下,中国女排的胜负局比为30-8,仍将凭借少丢局的优势力压美国,获得冠军。

今天下午2点,中国女排将向冠军宝座发起冲击,一起期待中国女排成功卫冕!

本届世界杯共12支队伍参加,采用单循环赛制,每支球队将进行11场比赛,最后根据胜场积分等排出最终名次。

在比赛中以3-0或者3-1取胜的球队积3分,负队积0分;在比赛中以3-2取胜的球队积2分,负队积1分。最终大循环结束后,根据胜场排定最终名次。在排定名次时,

a:先看胜场;

b:再看积分;

1 如果胜场相同,积分相同,先比较胜负盘比值(胜负盘比值=全部所胜盘数/全部所负盘数);

2 如果盘数比值也相同,比较得失分比值(得失分比值=全部所得分/全部所失分);

3 如果得失分比值还相同,比较胜负关系。

分享到
来源:人民日报客户端 | 责任编辑:李天宇
小编最近文章
美国获准对80亿美元欧盟商品征税,欧盟反击
美联储主席否认政治影响 特朗普:我从哪找来这家伙的?
伊朗部长晒完好卫星:早啊,特朗普
2996死!911恐袭主谋终于要受审了
英女王已批准,议会关门
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop