观察者网

FIFA希望中国申办2030世界杯,欧足联不同意

2019-09-28 10:30:34

【文/观察者网 李天宇】

据英国《泰晤士报》9月28日报道,国际足联(FIFA)与欧足联(UEFA)近日就2030年男足世界杯的申办工作产生了争端,而争端的焦点在于:FIFA希望中国能够得到申办2030年世界杯的资格,但欧足联反对此事。

该报首席体育记者马廷·齐格勒(Martyn Ziegler)称,国际足联领导层认为,类似于中国和印度这类发展潜力巨大国家,拥有举办世界杯的能力与条件。但欧足联则认为2030年应该在欧洲举行,并希望英国和爱尔兰联合申办该届世界杯。而一旦中国加入竞争,英爱联合申办成功的可能性将会大大降低。

欧足联执行委员会在本周二(9月24日)对这一问题进行了讨论,并决定在下个月的国际足联理事会会议上,抵制一切允许亚洲国家申办2030年世界杯的提案。

不过,在国际足联的章程里,只明文禁止了“同一个大洲连续举办世界杯”。由于2026年的世界杯将由来自中北美及加勒比海足协的加拿大、美国、墨西哥三国联合举办,因此2030年亚洲国家举办世界杯并不违规,只需要国际足联理事会投票通过。

目前,2030年世界杯已经有三个正式确定意向的申办方。三者均为联合申办方案,分别是南美的乌拉圭/阿根廷/巴拉圭/智利四国联合、非洲的摩洛哥/阿尔及利亚/突尼斯三国联合、以及欧洲的罗马尼亚/希腊/保加利亚/塞尔维亚四国联合。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

李天宇

李天宇

我支持记者付国豪。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 中国足球
中国足球
小编最近文章
美国获准对80亿美元欧盟商品征税,欧盟反击
美联储主席否认政治影响 特朗普:我从哪找来这家伙的?
伊朗部长晒完好卫星:早啊,特朗普
2996死!911恐袭主谋终于要受审了
英女王已批准,议会关门
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop