观察者网

10连胜!中国女排提前锁定第10个世界冠军

2019-09-28 16:08:57

原定于28日下午2时开始的女排世界杯中国vs塞尔维亚,因前面多米尼加和荷兰的比赛打满五局,被延后到2点40开始。但已经在本届世界杯中斩获九连胜的中国队,在此战中摧枯拉朽一举拿下塞尔维亚。

至此,中国女排成功锁定第十个世界冠军!

据@央视体育9月28日消息,中国女排开局和塞尔维亚女排激战,但首个技术暂停后,丁霞的发球轮次连续得分将分差拉开。随后中国女排越打越顺,25-14,中国女排轻松拿下首局,1-0领先!

第二局前半段,中国队打得有些犹豫,失误也有所增加,比分一直和对手很胶着;好在18平之后,中国队抓住机会连续得分,最终25-21拿下,局分2-0领先!再赢一局!

第三局开局阶段,中国队状态依旧不错,9-3开局。此后龚翔宇打斜线得分,中国队16-10进入第二个技术暂停。末段,颜妮打探头球得分,中国队22-16领先,最后时刻,塞尔维亚队扣球出界,中国队以25-16拿下第三局。


至此,中国女排3-0塞尔维亚,豪取十连胜,提前一轮锁定世界杯冠军!这是中国女排第五次世界杯夺冠,也是在三大赛上的第十次登顶(奥运会3次、世锦赛2次、世界杯5次)!恭喜中国女排!太了不起了!

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 观察者头条
观察者头条
小编最近文章
美国驻伊拉克大使馆附近再遭火箭弹袭击
今日俄罗斯主编脸书账号被封
怀疑路灯“监控”,暴徒竟破坏智慧灯柱
华为美国临时许可证或再获90天延期
印度将用核武器打击巴基斯坦?印防长回应
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop