观察者网

朱婷官宣新赛季加盟天津女排:下一站,是天津

2019-10-02 08:26:45

本文转自朱婷个人微信公众号“朱排报报”(ID:zhuperting2)

今天(1日)是个特别的日子,在这里,先要祝祖国母亲生日快乐!

本文图片均来自微信公众号“朱排报报”

坐下来写这篇文章时,我努力找一个时间的切入点。 这些年的日程一直很满,一个目标接着一个目标,一段努力连着一段努力,有时候心里也会抱怨没有时间喘口气,但是就像四年前郎导在我们第一次夺得世界冠军后说的:干我们这行的,不能轻易放空大脑。 于是那口气,就始终提着。 今年五月初,在随瓦基弗银行队又拿下一座土超冠军奖杯之后,我收拾行装,和自己在伊斯坦布尔住了三年的公寓说再见。 那一刻心里有很多的不舍,无论是对自己的这个“小家”还是对这座城市,这支待我像亲人一样的俱乐部,这扇让我看到更广阔天地的窗。

无论是最繁忙的比赛月不停往返主客场,24天八场球的魔鬼赛程,还是比赛场上的种种挑战,重重考验,对我来说都是特别重要的历练,帮助我开阔了视野,丰富了经验,提高了能力,三年时间,我自己都能感觉到自己的心智慢慢变得成熟,无论是球场上还是生活中,都能更好的控制自己,做自己的主人。 四个月多前,我从瓦基弗银行队5号“变身”中国女排2号,当时在心里最强烈的愿望,是能将自己在国外联赛所学所悟,和郎导、队友一起,努力把2019年国家队的任务完成好。

第一时间拿到东京奥运会入场券,成功卫冕世界杯冠军,表面上看我们的2019年无比顺利,但是我们自己最清楚,胜利的喜悦背后,是郎导日以继夜的付出,是我们整个团队每天的挥汗如雨,在不断战胜困难、战胜伤痛的进程中艰难前行。

正所谓一程山水一程歌,经历时艰难,回头看骄傲,付出了能有收获,已经是很幸福一段征程了。 但是人终究是要往前看的,因为还有更高远的目标没有达成,我们还有很长的路要走。 对于我个人而言,下一站,是天津。

希望接下来的每一天,仍然是在努力付出之后能有收获,希望在未来的几个月,我们常常在中国女排超级联赛中见面!

分享到
来源:朱排报报 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
华为发布业界首款5G SoC芯片:麒麟990 5G
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
飞越天安门的巨幅红旗,原来还有这些航天黑科技
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop