观察者网

球迷竟嘘国歌,香港足总被FIFA罚款12万港币

2019-10-09 21:36:13

【文/观察者网 李天宇】

9月10日,伊朗在2022年世界杯亚洲区预选赛中以2-0的比分客场轻取中国香港。而部分香港球迷在比赛中做出的粗鲁举动,更导致香港足总收到了来自国际足联(FIFA)的警告和价值12万元港币的罚单。

从FIFA官方网站10月8日更新的处罚名单来看,香港足总被FIFA处以警告和1.5万瑞士法郎(约合港币12万元、人民币10.7万元)的罚款。理由是“比赛中的秩序与安全(在奏国歌期间的干扰举动、以及使用物品传达不适合体育赛事的信息)”。

香港对伊朗比赛中,有香港球迷举止不当(图自港媒)

FIFA对于各国足协的处罚方式主要有警告、罚款和罚空场(在一定场次禁止观众进场观赛)等。例如塞拉利昂此次就因在9月8日的比赛中出现了侵入比赛场地、扔杂物和体育场周边失序而被判罚一场空场比赛。

FIFA官网截图

由于近期美国NBA联赛正因涉港不当言论而处于舆论漩涡之中,在 @新浪体育 相关微博下,网友们也发表了自己的看法:

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

李天宇

李天宇

我支持记者付国豪。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 香港
香港
小编最近文章
美国获准对80亿美元欧盟商品征税,欧盟反击
美联储主席否认政治影响 特朗普:我从哪找来这家伙的?
伊朗部长晒完好卫星:早啊,特朗普
2996死!911恐袭主谋终于要受审了
英女王已批准,议会关门
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop