孙杨听证会11月15日举行 律师:孙杨坚决要求公开开庭

来源:观察者网

2019-10-13 22:11

(观察者网讯)

孙杨的代理律师张起淮13日晚间在个人微博上发布消息称,国际体育仲裁法庭将于11月15日在瑞士蒙特勒公开审理孙杨的听证会。孙杨可以提供大量的事实证明自己在程序上没有任何问题,因此他向国际体育仲裁法庭提出了坚决要求公开开庭的请求,并已获同意。

张起淮表示,在国际体育仲裁法庭裁决运动员案件的历史中,公开开庭审理只在孙杨之前有过一次。孙杨坚决要求公开开庭审理,表达的既是决心也是信心。希望能够通过本次听证会,涤除污浊之气,全力备战奥运会。

孙杨“暴力抗检”听证会原定于9月份召开,8月21日,国际体育仲裁法庭宣布听证会推迟。作为孙杨的代理律师,张起淮当时透露,推迟的申请不是孙杨一方提出的。

观察者网此前报道,孙杨暴力对抗药检的事情发生在2018年9月,当时负责赛外飞行药检的工作人员抵达孙杨位于浙江的家中执行药检程序,被要求在外面等了将近一个小时。孙杨11点之后才回到家中,并质疑药检人员身份,双方发生冲突。

冲突升级后,孙杨的母亲杨明明指使一名保安人员拿锤子来销毁血样。此外,当检查人员拒交第二瓶血样并填写报告时,孙杨抢夺报告并将其撕碎。冲突持续到次日凌晨三点,最终孙杨母亲带走了包括药检瓶子和报告在内的所有材料。

随后,孙杨的代表律师先后发出声明,称药检人员多项违规且外媒报道居心叵测,若不道歉就将起诉,而中国游泳协会也在官网做出正面回应,表示孙杨没违规,并强调协会一贯坚持反兴奋剂的坚定立场。今年3月12日 ,世界反兴奋剂机构就孙杨暴力抗检一事正式上诉至国际体育仲裁法庭。

责任编辑:吕栋
孙杨
观察者APP,更好阅读体验

专题

孙杨

孙杨最终上诉被驳回,将被维持51个月禁赛

2022年03月05日

澳大利亚记者:不希望在孙杨案看到正义缺失

2021年01月22日

小编最近文章

08月26日 08:19

生产推迟18个月,TCL华星印度项目搬入首台设备

08月20日 13:46

芯和半导体高速仿真EDA新版发布,中兴、展锐为首批用户

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“百年一遇”洪水中,英德人如何自救?

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美