观察者网

向低迷期说“再见”,樊振东加冕德乒赛男单冠军

2019-10-14 07:57:29

据《新民晚报》10月13日消息,当晚,在2019年国际乒联德国公开赛男单决赛中,樊振东以4-1(5-11、11-8、14-12、11-7、11-7)战胜队友许昕夺冠。这是樊振东继2013年获得德国公开赛男单冠军后,时隔6年再次获得该项赛事男单冠军。许昕本次比赛获得混双、男双冠军以及男单亚军,遗憾未能成为赛会三冠王。

樊振东在比赛中,网络图

那个熟悉的“小胖”又回来了。本赛季,樊振东一度表现低迷,今年布达佩斯世乒赛上,他意外负于梁靖崑无缘八强后,开始了长达半年的低迷期,接连输外战、输内战,不要说冠军了,就是决赛的门槛都没能摸到。本届德乒赛,他盼望走出低迷,在今晚早些时候进行的半决赛中,他同梁靖崑上演了一场难分难解的大战,首局落败后将大比分反超成2比1,但随后接连两个4比11的失利,让比赛进入到决胜局的争夺。这一次,樊振东没有重演世乒赛的失利,而是以11比4拿下决胜局,不仅“复仇”成功,也终于再度晋级巡回赛决赛,为自己增加了极大的信心。

同许昕的决赛,樊振东除首局失误较多外,随后四局他都打得很有耐心。赛后他高兴地说:“这个冠军很重要,很开心能在德国再次获得冠军。”他表示,自己之前有起伏,这次比赛一场比一场好,也希望能保持这个状态。上一次加冕德乒赛冠军时,樊振东年仅16岁,当时他以4比1战胜德国选手奥恰洛夫夺冠。

29岁的许昕男单最新世界排名第一,22岁的樊振东男单世界排名第二。今年世乒赛后,许昕迎来高光时刻,多站比赛身兼三项,本赛季已经获得了日本公开赛、韩国公开赛、澳大利亚公开赛男单冠军,其中日本公开赛他还拿到男双和混双冠军。

(新民晚报记者 陶邢莹)

分享到
来源:新民晚报 | 责任编辑:奕含
小编最近文章
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
印度落月梦碎,巴基斯坦科技部长憋不住了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop