观察者网

2:14:04!拉德克里夫保持16年的女子马拉松世界纪录被破

2019-10-14 08:03:56

《钱江晚报》10月13日消息,13日北京时间20点30分,芝加哥马拉松正式鸣枪开跑,肯尼亚运动员科斯盖以2小时14分04秒的成绩获得芝加哥马拉松冠军,并打破了尘封16年的女子马拉松世界纪录。

科斯盖今年25岁,是肯尼亚运动员。去年10月她就以2小时18分35秒的成绩获得了芝加哥马拉松的冠军。今年4月,她又以2小时18分20秒的成绩获得了伦敦马拉松冠军并刷新了自己的PB。今年8月的英国大北跑(Great North Run)上,科斯盖更是一骑绝尘,以1小时04分28秒的成绩获得冠军,比目前女子半马世界纪录足足快了23秒。

而在今天的芝加哥马拉松上,科斯盖打破了英国选手拉德克里夫在2003年创造的2小时15分25秒的女子马拉松世界纪录,将自己的个人PB提高了4分钟,将世界纪录提高了1分21秒。

分享到
来源:钱江晚报 | 责任编辑:奕含
小编最近文章
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
印度落月梦碎,巴基斯坦科技部长憋不住了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop