观察者网

狂射30余脚无果,国足第一次没能赢下菲律宾...

2019-10-15 22:26:37

(观察者网讯)

今天晚上,2022卡塔尔世界杯预选赛亚洲40强赛小组赛继续进行。中国男足客场对阵菲律宾队。最终,中国队以0:0战平对手,没能得到理想中的3分。

值得注意的是,这是中菲9次历史交锋中,中国队第一次没能赢下对手。

此前,中国队共与菲律宾交手8次,中国队保持全胜。最大分差为1987年的10:0。

今天,中国队的阵容基本不变,锋线上仍是武磊和归化球员埃克森的搭档组合。唯一的不同是郑铮取代李帅,得到了首发出场的机会,担任左边后卫。

对于杨立瑜、韦世豪没能进入最终23人大名单,国足方面的解释是,这是主教练综合考虑后的结果。

整场比赛,中国队都占据着优势,然而,超过30脚射门却始终没能迎来一粒进球。

蒿俊闵打门被扑出

武磊攻门高出门楣

最终,中国队客场战平对手,取得一分,在与叙利亚争夺小组第一的竞争中丢掉两分。

小组赛前两场比赛,国足客场5-0胜马尔代夫、主场7-0胜关岛。而菲律宾则1胜1负。

对于中国队来说,没能赢下菲律宾,对争夺小组头名来说非常不利。因为小组中的另一个对手叙利亚队,曾在客场5:2战胜菲律宾队。

11月14日,中国队将在客场挑战实力强于前三个对手的叙利亚队。赢下对手,才能再次取得冲击小组第一的优势。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 中国足球
中国足球
小编最近文章
怕成土耳其“人质”,美国考虑从土撤走50枚核弹
转型遇阻,哈雷暂停生产交付首款电动摩托
英女王演讲:政府首要任务是确保10月31日脱欧
9名加泰独立派领导人被判监禁,最长达13年
土耳其首次宣称占领叙利亚城镇,库尔德武装否认
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop