观察者网

CBA处罚江苏主场肇事球迷:终身禁入CBA赛场

2020-01-04 14:49:22

(观察者网讯)1月4日,CBA官方发布公告,对江苏男篮主帅贝西诺维奇与场边观赛人员汪某某发生冲突一事进行处罚,该事件的具体细节也被公之于众。

CBA官网截图

经苏州赛区属地公安机关调查,肇事者汪某某为江苏人,除此次事件之外,还曾于2019年11月8日,在苏州(高新)分赛场苏州男篮与天津男篮的比赛中及赛后,多次辱骂客队队员。苏州市公安局已于今日(4日)依法对汪某某的行为进行了治安处罚。

肇事者汪某某

鉴于汪某某系苏州赛区持证人员,经CBA联盟研究决定,取消其联赛持证资格,列入CBA观赛黑名单,终身禁止汪某某进入任何CBA赛场。

而对于苏州男篮主教练贝西诺维奇,联盟考虑到事出有因、情有可原,将按照纪律准则的相关条款从轻处罚,通报批评并停赛1场。

同时,CBA联盟衷心感谢贝西诺维奇夫人在观看比赛过程中主动制止不文明行为、维护赛场秩序,并将邀请贝西诺维奇夫人及其家人参加即将在广州举行的CBA全明星周末活动。

此外,根据CBA纪律准则第二十四条及第九十四条相关规定,对苏州赛区和江苏肯帝亚俱乐部处以警告、通报批评,责令其加强安保工作,并核减江苏肯帝亚俱乐部参赛费人民币5万元,专项用于当地球迷文化建设,弘扬赛场正能量。

最后,CBA表态谴责汪某某的球场暴力行为,“CBA联盟在此强烈谴责汪某某的球场暴力行为!并呼吁社会各界特别是所有CBA联赛的球迷和线上线下的观赛者,坚决抵制各种类似汪某某的赛场不文明行为,净化赛场环境,为青少年做出榜样,共同维护CBA正能量的品牌形象,为中国篮球的健康发展做出力所能及的贡献!”

1月1日,江苏男篮坐镇主场迎战辽宁男篮。随队观赛人员汪某某在观赛过程中不断对客队球员进行谩骂并做出侮辱性手势。

在旁边就座的苏州肯帝亚队主教练贝西诺维奇的夫人主动对其进行劝阻,汪某某转向谩骂贝西诺维奇夫人,并连续两次推打对方。

正在场边执教的贝西诺维奇见状,走至球场端线广告屏前与其理论,并发生肢体冲突。

随后双方被安保及俱乐部工作人员劝开,肇事者汪某某被现场安保人员带离球场,贝西诺维奇被取消当场比赛资格、自动停赛一场。

肇事者离场途中依然骂骂咧咧

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 中国男篮
中国男篮
小编最近文章
蓬佩奥称斩首行动是为阻止“迫在眉睫的袭击”
空袭前一天,哈梅内伊嘲讽特朗普“啥也做不了”
光明节闯犹太拉比家砍伤5人,他被曝多次搜索“希特勒”
纽约犹太拉比家中5人被捅,一周内至少9起反犹太案
英情报部门“允许”华为提供5G“非核心”元件
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop