观察者网

国家体育总局局长:确保东京奥运会兴奋剂“零出现”

2020-01-08 10:53:38

据国家体育总局网站1月8日消息,1月7日,国家体育总局在京举行学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步做好备战东京奥运会冬训工作专题会议。国家体育总局局长、党组书记苟仲文出席会议并讲话。

会上,部分国家队预备党员进行了入党宣誓。中国女子篮球队、中国体操队、中国蹦床队和中国游泳队进行了2020年开训宣誓。中国举重队和中国跳水队则以挑战和应战的方式表达了努力拼搏的精神和决胜东京的决心。

中国游泳队2020年开训宣誓 图自国家体育总局网站

苟仲文在讲话中指出,国家主席习近平发表的新年贺词,三次提到了体育工作,对于脱贫攻坚战强调“我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些”,这对我们备战东京奥运会有重要指导意义。新年伊始,中央军委2020年1号命令向全军发布开训动员令,提出要“强化当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗思想,紧盯强敌对手,大抓实战化军事训练”,在全军树立了狠抓军事训练的鲜明导向,吹响了练兵备战的时代号角,同样也是我们决战东京奥运会的冲锋号。

中国体操队、中国蹦床队2020年开训宣誓 图自国家体育总局网站

苟仲文要求,东京奥运会备战要强化思想备战,锤炼顽强作风,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握备战工作的政治方向,牢固树立祖国培养意识和为国争光信念,以拿干净的金牌、风格的金牌、道德的金牌为目标,切实增强使命感、责任感、荣誉感。要强化以战领训,狠抓训练质量,坚持从实战出发。要强化科技助力,恶补体能短板,坚定向科技要成绩的信心和决心,对标世界冠军查找体能差距,为决战东京打牢基础。要强化组织保障,确保东京奥运会兴奋剂“零出现”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
三股山火汇合,澳军舰紧急疏散民众
3天内,波音737再次因起落架故障硬着陆
港警:理大内有暴徒企图换装逃避刑责
暴徒恐吓TVB记者:命和摄像机,选一个
港警回应
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop