观察者网

中国国奥队0:2不敌乌兹别克斯坦队,战术角球直接越位

2020-01-13 11:26:41

【文/观察者网 邓睿侃】12日晚上,中国国奥队0:2不敌乌兹别克斯坦队,提前被拦在了2020年东京奥运会的大门之外

值得注意的是,中国队比赛中两次角球的处理,让人有些摸不着头脑。

第一个角球出现在比赛第32分钟,中国队11号陈彬彬和8号段刘愚准备开出战术角球。

然而,当陈彬彬将球交给段刘愚之后,自己已经处在了越位位置,但他还是在队友停球之后,起脚传中。这一幕就在边裁的眼皮底下发生,他果断判罚中国队越位。

视频截图

在国际足球赛场上,确实可以运用类似战术开出角球,而这样做的前提是,对手在门柱附近要有防守人,这样才能保证开球者不越位。

根据国际足联规则,进攻方出球球员出脚的瞬间,在对方半场,接球球员比含门将在内的倒数第二名防守球员距离球门更近,同时比球距离球门更近,并试图借此位置干扰对方球员争球,干扰比赛,就会被判罚越位。

而从视频中可以看到,对方除了守门员,没有一名球员在门柱附近,位置都在陈彬彬之后。这一点,在主罚角球时就应该观察到,但却被中国球员忽视,从而导致越位。

一些网友表示,球员此举是应变能力不足的表现;

有的网友戏称,这是乌兹别克斯坦队员的锅;

还有的网友则玩起了“高级黑”。

第二个角球出现在比赛第85分钟。赵剑非开出左侧角球,皮球越过禁区所有人,弹出了另一边的边线。一次进攻机会白白浪费。

虽然是U23球员,大赛经验欠缺,但作为职业球员出现如此低级失误实属不应该,让人大跌眼镜。

此役过后,中国队0胜2负,小组垫底,提前出局。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

邓睿侃

邓睿侃

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 中国足球
中国足球
小编最近文章
战术角球,直接越位......
中国男子三大球恐集体无缘奥运会
“我救了一个国家!那个国家领导人却拿到诺奖…”
差点撞上!美:咄咄逼人 俄:你挡路
为啥“斩首”没通知国会?特朗普:怕民主党给CNN泄密
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop