观察者网

中国女排维权,排协声明:未经授权的侵权行为必须立即停止

2020-01-18 08:14:05

中国排球协会表示,在此严正声明,凡未经中国排球协会授权的侵权行为必须立即停止,否则,将依法追究其相关法律责任。

日前,# 中国女排维权 # 的话题冲上热搜,引发热议。

16 日晚,中国女排官方微博发布中国排球协会的《严正声明》。

《声明》称,近日,个别企业和商家以宣传中国国家女子排球队(" 中国女排 ")的名义,未经中国排球协会授权擅自使用中国女排集体肖像、中国女排成员个人形象或中国女排的相关标识、文字等进行商业宣传,严重侵害了中国国家女子排球队及中国女排成员个人的合法权益。

中国排球协会表示,在此严正声明,凡未经中国排球协会授权的侵权行为必须立即停止,否则,将依法追究其相关法律责任。

中国排球协会官方网站、官方微信同样发布了上述《严正声明》。

中国青年报注意到,这并非中国排球协会首次发布相关《严正声明》。

2016 年 8 月,中国排球协会就曾发布过一份《严正声明》。

当年,中国女排里约奥运夺冠载誉归来后,个别企业和商家以宣传中国国家女子排球队(" 中国女排 ")的名义,未经中国排球协会授权擅自使用中国女排集体肖像、中国女排成员个人形象、或中国女排的相关标识、文字等进行商业宣传,严重侵害了中国国家女子排球队及中国女排成员个人的合法权益。

对此,中国排协发出声明向 " 擦边球 " 说不。

2016 年发布的《严正声明》称,凡未经中国排球协会授权的侵权行为必须立即停止,否则,中国排球协会将依法追究其相关法律责任。

分享到
来源:中国青年报 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
三股山火汇合,澳军舰紧急疏散民众
3天内,波音737再次因起落架故障硬着陆
港警:理大内有暴徒企图换装逃避刑责
暴徒恐吓TVB记者:命和摄像机,选一个
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop