观察者网

今天所有NBA比赛均“24秒违例”,以此致敬已故传奇科比

2020-01-27 10:00:39

【文/观察者网 徐乾昂】今早(1月27日)NBA传来噩耗,传奇球星科比·布莱恩特因直升机坠毁事故不幸遇难。国内不少网友是在“凌晨四点”听闻此消息,唏嘘不已。而在大洋彼岸,“大鲨鱼”奥尼尔、“魔术师”约翰逊、“飞人”乔丹等一众名人堂成员集体在网上悼念巨星陨落。美国总统特朗普、前总统奥巴马也为此发声。昨天刚刚在比赛中得分总数超过科比的湖人队当家球星詹姆斯,听闻此噩耗泪洒机场。

但NBA的比赛仍在继续,今晚正在比赛的所有球队,均在比赛中故意犯规,以“24秒违例”的方式,悼念这曾身披24号球衣的NBA巨星。

科比身前最后一条推文

科比去世前,其社交媒体账号曾发文祝贺詹姆斯,在NBA职业生涯中的得分总数超过自己。这也是科比的最后一条推特。

MSNBC消息称,詹姆斯本人在1月27日凌晨乘坐湖人队专机返回洛杉矶后得知此事,下飞机后先与工作人员拥抱,随后独自擦泪离开。

不少NBA球星无法接受事实。热火队前当家球星韦德表示:“不!上帝啊!请不要这样!”扣篮王扎克·拉文表示现在很震惊,自己不知道该怎么办了。凯尔特人前球星保罗·皮尔斯说道:“现在这不是真的。”

曾与科比一道为湖人队夺下NBA三连冠战绩的老战友、“大鲨鱼”奥尼尔表示:“科比和吉安娜遇难,我所经历的悲伤难以用语言形容……我爱你们,你们会被铭记。我向布莱恩特家族以及飞机上的其他人致以悲痛悼念。我现在有点不舒服。”

“飞人”乔丹也发布声明,“科比对我来说就像我的弟弟,我们以前一直聊天,我会铭记我们的那些对话。他是个勇猛的竞争者,NBA最伟大的人之一。”

“魔术师”约翰逊为此痛哭一上午,在社交媒体上发文时,思绪万千。他说自己“很心痛”。

“天勾”贾巴尔发布视频说道,很多人记起科比都会是因为他的运动才华,但他认为科比已经不仅仅只是一个运动员了。

美国男子篮球国家队官方社交媒体上表示,“他是传奇,安息吧,科比·布莱恩特。”

NBA总裁肖华则通过一份声明表示,科比鼓舞人们投身篮球,挑战他们能力的极限。他还分享了他的智慧,视将其传递给下一代球员为使命。他将自己对这项运动的热爱传递给了女儿吉安娜,并乐在其中。

当天NBA的比赛还在继续。但所有正在进行的5场比赛中,10支球队以特殊的方式哀悼。在魔术对阵快船、鹈鹕对阵凯尔特人、太阳对阵灰熊、猛龙对阵马刺、老鹰对阵奇才的比赛中,球队纷纷犯下“后场8秒违例(8秒运球不过前场)”以及“全场24秒违例(24秒内篮球未触碰篮圈)”,以此纪念科比,后者曾穿过8号以及24号球衣。

如今场上不少NBA小将们,都是看着科比打球长大。老鹰队后卫、2018年第五顺位新秀特雷·杨,脱下11号球衣,今晚身披8号出战。

而鹈鹕队今天所有球员,在赛前演奏美国国歌环节,都穿上了科比代言的球鞋。

湖人队主场今天没有比赛。但斯坦普斯球场外,大批球迷自发组织哀悼活动,在路边摆上花朵和照片,高喊:“谢谢!科比!”

不仅仅是在篮球界内,巴西足球明星内马尔称,自己在比赛中场休息时于社交媒体看到这则噩耗。这对于全世界体育界来说都是一个极其悲伤的消息。当晚比赛中内马尔进球,庆祝时双手比出“2”和“4”,以此向曾身披24号战袍的科比致敬。

高尔夫名将“老虎”·伍兹接受采访时表示,称自己也是在比赛中得知此事,当时自己无法理解;作为科比身前的朋友、湖人队忠实球迷,他在采访中回忆了科比职业生涯的很多高光时刻。

NFL传奇四分卫汤姆·布莱迪在社交媒体上说道:“我们已经想念你了,科比。”

在政界,美国前总统奥巴马表示:“科比是一个球场上的传奇,而他就在他要续写下一段传奇时,一切都结束了。”他向失事者家人致以哀悼。

美国总统特朗普于北京时间7点左右,于社交媒体上表示:伟大的篮球运动员科比·布莱恩特和其他3人(注:实际是9人)在加利福尼亚州直升机坠机事故中遇难。这真是个糟糕的新闻!

随后他又发推表示,科比是有史以来最伟大的篮球运动员之一,他的人生才刚刚开始。“我和梅拉尼娅向布莱恩特家族致以沉重哀悼。”

中国球迷想起科比,大多会联想到他那句“你见过凌晨四点的洛杉矶吗”,以及科比对刻苦训练的执著。尽管这段话一开始无从考证真假,却深深震撼了所有球迷。今天早上,不少人表示自己是在凌晨四点睡梦中翻开手机得知科比去世。有人直呼:“北京时间凌晨四点,看到这个消息,满脸的不信,到现在的老泪纵横。才刚退役啊!整个青春都是你的影子!真的太难过了!”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > NBA
NBA
小编最近文章
火神山医院项目车辆被城管锁车?官方回应
24号,24秒
法国撤侨方案:坐大巴撤离到“另一个中国城市”
俄方计划从湖北撤侨
“听说因为我微博,护目镜脱销了”多位专家称老百姓无需佩戴
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop