观察者网

战胜世界第三西班牙,中国女篮进军东京奥运!

2020-02-08 21:13:24

(观察着网讯)今天(8日)晚上,中国女篮迎来奥运预选赛第二个对手,世界排名第三的西班牙队。最终,中国队以64-62战胜对手,提前锁定一个东京奥运会名额。这也是中国女篮连续第五次且历史上第九次打进奥运会。

中国女篮队员 @IC Photo

本次比赛,包括中国队在内共有16支球队参赛,分成4组,每组前三都可出线。虽然出线并不困难,但中国姑娘们展现出了高昂的斗志,在第一场比赛中以86-76逆转战胜了英国女篮。

面对世界第三的西班牙队,中国队今天的表现可圈可点,一度在第二节打出22-6,将西班牙队逼入绝境。

虽然西班牙队在最后一节奋起反击,一度将比分反超。但最后女篮姑娘们顶住压力,防下西班牙最后一攻,将比分锁定在64-62,直通东京奥运会。

赛后,整场比赛表情严肃的姚明也在看台上露出了笑容。

恭喜中国女篮!

附中国女篮奥预赛12人大名单:

邵婷、高颂(北京)、武桐桐(山西)、李缘(山东)、张茹(河南)、李月汝、黄思静、杨力维(广东)、韩旭(纽约自由人)、王思雨(新疆)、孙梦然、李梦(八一)。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 东京奥运会
东京奥运会
小编最近文章
秋后算账?弹劾关键证人连遭撤职
8天隔离后斗志不减,中国女足6:1大胜泰国
外媒声称新冠肺炎或成全球流行病 WHO辟谣
加拿大现歧视中国人言论,首席卫生官回应
4000万“闲疯帝”熬夜监工,挖掘机C位出道
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop