观察者网

排名跌至300名开外,俄网球名将莎拉波娃宣布退役

2020-02-26 23:11:58

(观察者网讯)俄罗斯网球名将、国际女子网球协会排名372名的莎拉波娃目前宣布退役。

据俄卫星社2月26日消息,这名32岁的俄罗斯女选手日前在她自己的社交媒体主页上发文,宣告结束了自己的职业生涯。

莎拉波娃曾赢得2004年的温布尔登网球公开赛、2006年的美国公开赛、两年后的澳大利亚公开赛,以及于2012年和2014年在罗兰·加洛斯的两次冠军,实现了全满贯伟业。但2017年1月的澳大利亚网球公开赛期间,莎拉波娃未通过兴奋剂检测,随后其经历了长达15个月的禁赛令。

视频丨观察者网 唐莎莎

2017年10月的天津公开赛上,重回体坛的莎拉波娃拿到过冠军,但此后便在伤病、比赛、退赛中来来回回、停滞不前。整个2019年,她又因“右肩的持续性伤病”退出了包括法网在内的多项重要赛事,全年仅一共仅打了15场比赛,战绩为8胜7负。

在今年1月刚刚结束的澳大利亚公开赛中,面对赛会的19号种子、克罗地亚名将维基奇,莎娃迅速以3:6/4:6输掉比赛,首轮便惨遭淘汰。

图丨俄卫星社

这已经是莎娃连续第三项大满贯赛事遭遇“一轮游”,她在赛后无奈地表示自己也不知道出了什么问题。但实际上,手握5座大满贯奖杯的她早已不在巅峰,其在在国际女子网球协会的排名甚至已经跌落至373名。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
小编最近文章
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
淘宝已无法搜到火箭队相关产品
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop