观察者网

青年队对手4人确诊,意甲豪门全队停训

2020-03-02 11:09:59

【文/观察者网 邓睿侃】近日,意大利新冠疫情逐渐严重,身为欧洲五大联赛的意甲联赛也受到牵连,多场比赛被迫延期。

足球巨星C罗所在的尤文图斯更是暂停训练,并隔离其U23(23岁以下)青年队所有人员。原因是与尤文U23青年队比赛的一支队伍中有4人核酸检测呈阳性。

当地时间1日,尤文图斯在官方推特发布声明,暂停青年队所有活动。

英国《太阳报》1日报道称,当地时间23日,尤文青年队与意大利丙级联赛球队皮亚内塞(Pianese)进行了比赛。之后,意大利《米兰体育报》曝出该队22岁球员金·乌多(King Udoh)病毒检测呈阳性,是欧洲第一个被确诊的职业球员。其另外两个队友和该队一名工作人员之后相继被确诊。

为预防潜在传染风险,尤文暂停了整个俱乐部的训练,并将U23青年队隔离,直至3月8日。

一名俱乐部消息人士告诉记者,目前情况不容乐观,“队医已经告诉队员,勤洗手,多用洗手液。”

值得注意的是,该消息人士还指出,C罗和尤文一线队员上周中还与U23青年队有过一次训练。好消息是,目前尤文全队没有一人核酸检测呈阳性。

不过,本来应该在周日进行的意大利国家德比(尤文图斯VS国际米兰)还是被延期到了5月13日。此外,本轮AC米兰、乌迪内斯、萨索洛等球队的比赛也都也都延期到了5月13日。

英国《每日邮报》援引国际米兰首席执行官马洛塔评论称,如果意大利不能控制疫情,本赛季意甲可能“提前结束”。

据本赛季赛程安排,意甲将在5月24日结束,而欧洲杯则会在6月13日鸣锣开战。如果继续将比赛延期,意甲很可能没有时间在欧洲杯开始前完成所有赛事,同时影响各欧洲国家队备战。

当地时间1日18时,意大利民防部门负责人博雷利在例行疫情通报中表示,该国共计确诊新冠肺炎病例1694例,较前一天增加566例。其中34例死亡,83例治愈。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

邓睿侃

邓睿侃

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
青年队对手4人确诊,意甲豪门全队停训
美国又出现两例不明感染源病例
举报官方防疫不力,美“吹哨人”遭降职
瑞典少女对手来了,美智库聘德国少女公开叫板
法国卫生部:不关闭与意大利边境,欧冠继续踢
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop