观察者网

东京奥运圣火传递拟采取克制助威等措施

2020-03-04 13:42:15

据共同社3月4日报道,东京奥运会日本国内圣火传递将于3月26日开始。3日,相关人士透露,为防止新型冠状病毒疫情,奥运组委制定了基本方针草案。

报道称,各地区根据感染者出现状况等,或将采取庆祝圣火抵达的活动会场限制入场、呼吁克制沿途助威等措施。各都道府县和奥组委协商后,若进行上述限制,计划在各地圣火传递的至少1周前公布应对措施。

对于跑者和工作人员将实施测温,将让身体状况不佳的跑者避免参加。奥组委将在以电视会议形式参加的4日国际奥委会(IOC)执委会上报告上述应对的基本方针。

此外,奥组委等基本决定缩小12日参加希腊奥林匹亚圣火采集仪式的日本派遣团规模。而将于19日举行的雅典圣火交接仪式,原计划由140名日本中小学生进行文艺表演,也可能被探讨调整。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 东京奥运会
东京奥运会
小编最近文章
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop