观察者网

权健传销案判决两个月后,旗下足球俱乐部0元求转让

2020-03-05 14:05:01

3月5日,天津天海足球俱乐部在其官方微博发布《关于拟对外零元转让天津天海俱乐部全部股权的公告》。

公告称,目前俱乐部已到了“生死存亡”的困难时刻,为了能够保留中超资格,俱乐部决定:即日起对外招募合适的转让对象,将以零元转让费的方式转让俱乐部100%股权,具体的股权、债权等细节面议。转让截止时限为2020年3月14日。

公告还指出,2019年赛季末,该俱乐部委托北京企华资产评估有限公司对俱乐部进行了资产评估,经评估,俱乐部总资产评估价值为64882.50至77171.72万元人民币。

图片来源:@天津天海足球俱乐部有限公司

也是在5日,《足球报》报道称,天海照常提交了新赛季一线队球员名单,但是中国足协暂且未给予注册通过。此外,天海队内还存在着欠薪的现象。本周一,天海俱乐部的员工收到了补分的1月份工资,但球员们1月份的薪水至今尚未发放,“俱乐部当前的资金状况已经不容乐观”。

公开资料显示,天海足球俱乐部前身为天津权健足球俱乐部。2015年,权健公司并购松江俱乐部,成立天津权健足球队。此后权健集团又收购大连女足股权成立大连权健女子足球队。

2019年1月1日,天津市公安机关对权健公司涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查。6天后,截至当年1月7日,已对束昱辉等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留。

2020年1月8日,天津市武清区人民法院对被告单位权健公司及被告人束昱辉等12人组织、领导传销活动一案依法公开宣判,其中,权健公司罚金1亿元,束昱辉有期徒刑九年,并处罚金5000万元。

而在一年前,2019年1月8日,天津权健足球俱乐部完成名称变更,更名为天津天海足球俱乐部。不过,国家企业信用信息公示系统显示,天津天海足球俱乐部控股股东仍然为权健公司,俱乐部监事为束昱辉之子束长京。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 中国足球
中国足球
小编最近文章
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop