观察者网

利物浦主帅克洛普这样回答疫情相关问题,被赞完美

2020-03-05 15:47:19

(观察者网讯)随着新冠病毒在全球范围传播,各行各业都受到疫情影响,不少非传染病领域的公众人物也时常被记者提问疫情问题。

近日,英超球队利物浦主帅克洛普在新闻发布会上也未能“逃过”这个话题,但他的回答却与众不同。今日美国(US Today)称,这是一个完美的回答。

视频/观察者网 刘易斯

现场,记者提问克洛普,“俱乐部是否会担心新冠病毒的传播?你觉得它可能会对你造成什么影响?”

听完问题,德国教头立刻显得有些生气,他说,“我非常不喜欢(人们认为)一个足球教练对于某些严肃事情的看法是非常重要的,我无法理解。”

随后他质问记者,“如果你在我这个位置被问这个问题,你会怎么想?”

当这名记者准备展开反驳或解释时,克洛普提高了音量,告诉他重点不是名人会怎么说,“我们应该用正确的方式发表看法,有(医疗)相关知识的人会指示我们什么该做什么不该做,情况会不会好转。但(问)我这种没有相关知识的人,是没用的。”

“政治、新冠疫情……我不理解为什么是我,”克洛普说道,“我只是一个戴着棒球帽,胡子凌乱的教练罢了。”

最后,克洛普说道,“我生活在地球上,希望全世界安全、健康,但我对新冠病毒的看法并不重要。”

有网友在社交平台上指出,克洛普已经多次在发布会上回答球队会如何应对新冠疫情,但记者还在不停地问。因此,他才会告诉记者去问正确的人,他的观点对控制疫情没有任何帮助。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
被批抗疫不力,特朗普又找到一口“锅”
防新冠?俄罗斯两万人聚会吃野韭菜
美国新增3例死亡病例,其中2例死于上周
纽约一线医生抱怨检测机制:这是国家丑闻
青年队对手4人确诊,意甲豪门全队停训
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop