马布里盛赞中国抗疫贡献:希望美国也能这样

来源:观察者网

2020-03-08 10:52

(观察者网讯)当地时间7日,CBA北京北控队主教练马布里在美国参加了自己纪录片《来自康尼岛的孩子》的首映式。

活动期间,马布里盛赞中国在对抗疫情时“说到做到”,展现出了“对民众的关爱”。同时,他还希望“美国也能这么做”。

视频截图

《来自康尼岛的孩子》由篮球明星凯文·杜兰特担任执行制片人,以纪录片的形式讲述了马布里从高中时期到来中国打球、执教的整个篮球生涯。这其中最浓墨重彩的一笔,便是他率领北京首钢男篮三夺CBA冠军的时期。

接受采访时,他也表达了自己对中国的感谢之情,“中国给了我力量,给了我勇气,在我最需要的时候,是中国出手相助。”

视频截图

马布里还说,中国帮助他延续了篮球生涯,这一切对他来说太奇妙了。

当被问及新冠疫情时,马布里表示中国做得很棒,“中国在对抗疫情方面非常出色,政府帮助了每一个人,让人印象深刻。它向我们(全世界)展示了应该如何快速且负责任地对抗疫情。中国说到做到,展现出了对百姓的关爱。”

除此之外,马布里希望美国能向中国学习,“你知道的,这里(美国)也有疫情了,希望美国人能够团结起来,互相照顾对抗病毒。”

马布里现年43岁,绰号“独狼”,1996年出道踏入美国职业篮球联盟。

2010年,马布里来到中国加盟山西男篮,开启CBA生涯。2011-12赛季,马布里加盟北京首钢男篮。到队第一年,他就率队拿下总冠军,但当时没人知道,这只是他和自己“第二故乡”缘分的开始。

2013-14赛季、2014-15赛季,马布里随北京首钢男篮蝉联CBA总冠军,这也是北京男篮历史上第一次卫冕成功。

2017年4月,马布里与北京首钢男篮“告别”,但在三个月后,他就与北京北控队签约,为此后成为该队教练埋下伏笔。

2019年6月,马布里正式成为北控队主教练,开启CBA职业生涯新篇章。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
马布里 新冠肺炎
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

日本负责新冠对策的副大臣,阳性

2022年05月16日

微博:一博主蓄意捏造称跑腿小哥“勒索加价”,被禁言半年

2022年05月16日

小编最近文章

08月27日 22:10

尤文主帅确认C罗离队

08月27日 20:56

中国双姝“留洋德比”,一球一助攻均有收获

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

诶,看着眼熟...

“他们让我们尊重别国领土完整,那我们的呢?”

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

诶,看着眼熟...

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

上海:16个区中已有15个区社会面清零

瑞典紧随芬兰宣布申请“入约”:不是针对俄罗斯

美国10死枪击案背后,白人至上主义阴谋论浮出水面