观察者网

马布里盛赞中国抗疫贡献:希望美国也能这样

2020-03-08 10:52:08

(观察者网讯)当地时间7日,CBA北京北控队主教练马布里在美国参加了自己纪录片《来自康尼岛的孩子》的首映式。

活动期间,马布里盛赞中国在对抗疫情时“说到做到”,展现出了“对民众的关爱”。同时,他还希望“美国也能这么做”。

视频截图

《来自康尼岛的孩子》由篮球明星凯文·杜兰特担任执行制片人,以纪录片的形式讲述了马布里从高中时期到来中国打球、执教的整个篮球生涯。这其中最浓墨重彩的一笔,便是他率领北京首钢男篮三夺CBA冠军的时期。

接受采访时,他也表达了自己对中国的感谢之情,“中国给了我力量,给了我勇气,在我最需要的时候,是中国出手相助。”

视频截图

马布里还说,中国帮助他延续了篮球生涯,这一切对他来说太奇妙了。

当被问及新冠疫情时,马布里表示中国做得很棒,“中国在对抗疫情方面非常出色,政府帮助了每一个人,让人印象深刻。它向我们(全世界)展示了应该如何快速且负责任地对抗疫情。中国说到做到,展现出了对百姓的关爱。”

除此之外,马布里希望美国能向中国学习,“你知道的,这里(美国)也有疫情了,希望美国人能够团结起来,互相照顾对抗病毒。”

马布里现年43岁,绰号“独狼”,1996年出道踏入美国职业篮球联盟。

2010年,马布里来到中国加盟山西男篮,开启CBA生涯。2011-12赛季,马布里加盟北京首钢男篮。到队第一年,他就率队拿下总冠军,但当时没人知道,这只是他和自己“第二故乡”缘分的开始。

2013-14赛季、2014-15赛季,马布里随北京首钢男篮蝉联CBA总冠军,这也是北京男篮历史上第一次卫冕成功。

2017年4月,马布里与北京首钢男篮“告别”,但在三个月后,他就与北京北控队签约,为此后成为该队教练埋下伏笔。

2019年6月,马布里正式成为北控队主教练,开启CBA职业生涯新篇章。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
被批抗疫不力,特朗普又找到一口“锅”
防新冠?俄罗斯两万人聚会吃野韭菜
美国新增3例死亡病例,其中2例死于上周
纽约一线医生抱怨检测机制:这是国家丑闻
青年队对手4人确诊,意甲豪门全队停训
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop