孙杨外教离开中国游泳队 不支持孙杨上诉

来源:观察者网

2020-03-09 08:40

(观察者网讯)据澳大利亚“7新闻”(7 NEWS)当地时间3月8日报道,孙杨的外教、澳大利亚人丹尼斯(Denis Cotterell)在国际体育仲裁法庭公布孙杨的裁决结果后,结束了与中国泳协的合作,曾一直力挺徒弟的他,也表示不支持孙杨上诉。

报道称,对于丹尼斯来说,这是一个重大举措,自从丹尼斯和孙杨于2007年首次组队以来,他就一直捍卫孙杨免受兴奋剂指控。去年世锦赛,霍顿拒绝与孙杨同台领奖,以及后来的孙杨听证会上,丹尼斯都曾力挺孙杨。

丹尼斯此前接受《澳大利亚人报》采访时表示,“我喜欢与肯吃苦、运动寿命长以及能一直达成目标的人合作。你仔细想一想,我带他训练很开心。如果你们认为我会与一个作弊的人共事,那说明人们不了解我。那是一种(对我的)侮辱。”

2月28日,国际体育仲裁法庭指孙杨拒绝或企图篡改兴奋剂检测的过程,二次违反《世界反兴奋剂条例》,因此判他禁赛八年。随后,孙杨团队发表声明,表示将向瑞士联邦法院提起上诉。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:于文凯
孙杨
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

我驻塞使馆遭“炸弹威胁”,塞安全部门:或他国所为

美国50年来首办UFO听证会,议员:防备中俄新技术

美国准备5亿美元军援,以减少印度对俄武依赖

北约刚想为两国申请投票,土耳其火速拦下

拜登访日期间将有遏华大动作

自美赴华人员行前检测有重大调整

我驻塞使馆遭“炸弹威胁”,塞安全部门:或他国所为

俄媒:更多投降乌军乘车离开亚速钢铁厂