观察者网

孙杨外教离开中国游泳队 不支持孙杨上诉

2020-03-09 08:40:00

(观察者网讯)据澳大利亚“7新闻”(7 NEWS)当地时间3月8日报道,孙杨的外教、澳大利亚人丹尼斯(Denis Cotterell)在国际体育仲裁法庭公布孙杨的裁决结果后,结束了与中国泳协的合作,曾一直力挺徒弟的他,也表示不支持孙杨上诉。

报道称,对于丹尼斯来说,这是一个重大举措,自从丹尼斯和孙杨于2007年首次组队以来,他就一直捍卫孙杨免受兴奋剂指控。去年世锦赛,霍顿拒绝与孙杨同台领奖,以及后来的孙杨听证会上,丹尼斯都曾力挺孙杨。

丹尼斯此前接受《澳大利亚人报》采访时表示,“我喜欢与肯吃苦、运动寿命长以及能一直达成目标的人合作。你仔细想一想,我带他训练很开心。如果你们认为我会与一个作弊的人共事,那说明人们不了解我。那是一种(对我的)侮辱。”

2月28日,国际体育仲裁法庭指孙杨拒绝或企图篡改兴奋剂检测的过程,二次违反《世界反兴奋剂条例》,因此判他禁赛八年。随后,孙杨团队发表声明,表示将向瑞士联邦法院提起上诉。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
三股山火汇合,澳军舰紧急疏散民众
3天内,波音737再次因起落架故障硬着陆
港警:理大内有暴徒企图换装逃避刑责
暴徒恐吓TVB记者:命和摄像机,选一个
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop