观察者网

意足球名宿:西班牙就像1个月前的意大利

2020-03-11 09:15:04

【文/观察者网 邓睿侃】新冠疫情在欧洲愈发严重,足坛出现动荡。疫情最严重的意大利已经宣布意甲停摆至4月3日,其他国家的情况也不容乐观。

在谈到西班牙疫情时,意甲亚特兰大教练以及意大利足球名宿不约而同地觉得,现在的西班牙和一个月前的意大利有些相似。截至当地时间10日22时,西班牙新冠肺炎患者达到1695例,首都马德里疫情最为严重,患者数量达782例。

10日,AC米兰名宿阿尔贝蒂尼给西班牙敲响了警钟。他在接受西班牙体育媒体《马卡报》的采访时表示,现在的西班牙就是一个月前的意大利。

“我不知道西班牙联赛会不会停摆,但我真的觉得西班牙目前就像是一个月前的意大利,”阿尔贝蒂尼告诉记者,“但意大利的经验可以帮到西班牙,最重要的就是人们要有意识。”

阿尔贝蒂尼言下之意,就是希望西班牙在有前车之鉴的情况下,将防疫工作重视起来。

当地时间9日,意大利总理孔特签署总理令,从10日开始在全国范围内实行“封城”禁令,其中包括停止一切体育活动。

阿尔贝蒂尼表示,“这个病毒传染得非常快,所有国家普遍担心的问题是医疗系统的瘫痪。(政府)在一夜之间采取了严厉的措施,谈论以前的错误是于事无补的。”

不过,《马卡报》9日的一则报道显示,西班牙一些记者似乎还没有意识到当前情况的严重性。

当天,来到西班牙参加欧冠联赛的意甲球队亚特兰大刚刚抵达位于瓦伦西亚的酒店,一群记者蜂拥而上将他们围得水泄不通。这一举动也惹怒了该队队长戈麦斯,“你们在干什么?之前都说了不能采访。”然而,记者们还是不断地问问题,于是戈麦斯回了一句“无知”,便离开了。

亚特兰大队长戈麦斯 视频截图

形成鲜明对比的,是意大利的比赛现场。北京时间9日结束的意大利国家德比(国际米兰VS尤文图斯)赛前,葡萄牙球星C罗作出了与空气击掌的举动,原本应该挤满工作人员和球迷的球员通道边,空无一人。要知道,这还是C罗职业生涯一线队千场里程碑,放在平时,一定已经人满为患。

C罗与空气击掌

除此之外,亚特兰大主教练加斯佩里尼也在赛前谈到了西班牙的情况。他表示现在的西班牙像极了30天前的意大利,“来到这里(西班牙)之后,我觉得像是回到了一个月前的意大利。我们安全抵达了瓦伦西亚,目前看来,这里还和意大利不太一样。”

北京时间今天凌晨,亚特兰大以4-3战胜瓦伦西亚,总比分8-4淘汰对手,晋级欧冠8强。

赛后,亚特兰大球员手举一件印有“胜利献给贝尔加莫!永不放弃!”标语的T恤,为处于疫情重灾区的意大利城市加油。另外,本场比赛和其他多场欧冠、欧联比赛一样,被安排空场进行。

亚特兰大球员为球队所在城市加油 视频截图

目前,欧洲五大联赛除英超之外,都已经采取空场或停赛措施应对新冠疫情。

法国职业足球联赛10日宣布法甲、法乙联赛将空场进行,直至4月15日。西班牙则决定未来两轮西甲、西乙空场进行。德甲官方宣布周四(12日)第21轮补赛:门兴VS科隆,周六第26轮:多特蒙德VS沙尔克04都将空场进行。

至于英超,目前官方只是取消了赛前的握手环节。英国政府曾在3月9日表示,还没有取消比赛或是空场比赛的计划。

不过,据英国广播公司(BBC)10日消息,英冠球队诺丁汉森林老板马利基纳斯已经确诊新冠病毒,他自己也在社交媒体上公布了这一信息。令人担忧的是,4天前,他曾在在现场观看了诺丁汉森林和米尔沃尔的比赛。

社交媒体截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

邓睿侃

邓睿侃

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
意足球名宿:西班牙就像1个月前的意大利
意甲联赛停摆,意大利总理:没理由继续了
美国确诊572例,卫生官员:不排除也“封城”
国乒24万美元奖金,全部捐给武汉
否决疫情期间不让老人坐飞机的提议?美媒与白宫对峙
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop