阿森纳多名队员与对手确诊老板密切接触,已被隔离

来源:观察者网

2020-03-11 15:35

【文/观察者网 邓睿侃】近期,欧洲足坛深受新冠疫情影响,紧张的气氛在球场内外弥漫。

当地时间10日,希腊奥林匹亚科斯队以及英冠诺丁汉森林队老板马里纳基斯被确诊,引发足坛动荡。原因是这名52岁的希腊富豪曾在确诊前前往球场看球。

当地时间2月27日,马里纳基斯出现在酋长球场 @IC Photo

英国《卫报》11日报道称,当地时间2月27日,马里纳基斯曾前往伦敦酋长球场,观看了阿森纳(绰号枪手)与奥林匹亚科斯队的欧联杯比赛。

马里纳基斯在社交媒体称病毒“拜访了”自己,但感觉良好

令人担忧的是,当时的到场观众多达60242人,他还在赛后与多名阿森纳球员有过密切接触。出于安全考虑,英超决定延期本周四(12日)阿森纳与曼城的比赛。

枪手在一份声明中表示,经过追查,发现确实有“多名球员”在赛后密切接触了马里纳基斯。同时,俱乐部决定让这些球员自我隔离,“虽然球队被医疗机构告知感染几率很低,但我们决定严格遵守政府指导意见,即从最后一次密切接触患者的时间算起,隔离相关人员14天。”

阿森纳推特截图

不过,按照英国政府的说法,算上今天(11日),枪手与希腊球队的比赛已经过去了13天。也就是说还有1天,球员和工作人员就能解禁。

阿森纳也在声明最后指出,希望所有人员能在周五回到岗位,准备周六与布莱顿的比赛。

根据赛程,奥林匹亚科斯在淘汰阿森纳后的下一个对手,仍然是来自英超的球队,狼队。后者在得知希腊球队老板确诊后,向欧足联发出了延后比赛的申请,却遭拒绝。

狼队随后发出声明,表达了对欧足联决定的失望,“狼队认为在这样不稳定的时刻,比赛照常进行会增加我们球员、员工、球迷不必要的风险。”不过狼队还是决定尊重欧足联的决定,与本周三飞往希腊备战北京时间周五的比赛。

狼队官方微博(点击放大)

截至目前,欧洲足坛大多比赛已经针对新冠病毒采取措施。包括意甲停摆,法甲、西甲、德甲、欧冠、欧联空场比赛等等。唯独英超联赛,仅仅取消了赛前的握手环节。

《卫报》评论称,在英国政府的建议以及一些人“保持冷静,继续比赛”的口号下,英国足球与其他国家完全不合拍。对于未来英超比赛能否继续进行的担忧正在逐渐提升。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
阿森纳 新冠肺炎
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

菜还没吃完!北京超市边抢菜边听发布会的当事人找到了

2022年05月16日

北京:本轮疫情存在两条独立传播链

2022年05月16日

小编最近文章

08月27日 22:10

尤文主帅确认C罗离队

08月27日 20:56

中国双姝“留洋德比”,一球一助攻均有收获

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

诶,看着眼熟...

“他们让我们尊重别国领土完整,那我们的呢?”

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

诶,看着眼熟...

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

上海:16个区中已有15个区社会面清零

瑞典紧随芬兰宣布申请“入约”:不是针对俄罗斯

美国10死枪击案背后,白人至上主义阴谋论浮出水面