观察者网

林书豪怒怼特朗普:种族主义

2020-03-18 08:38:12

(观察者网讯)美国总统特朗普近日在社交媒体上公开把新冠肺炎称为“中国病毒”,遭到各方批评。此前怒怼美国官员并向武汉捐款百万的林书豪再次站了出来,在推特上怒斥美国总统。

社交媒体截图

北京时间今天凌晨2时左右,林书豪转发特朗普推特并指责后者的“种族主义”,“我希望你能全力支持那些由于美国管理疫情不利而遭受苦难的弱势群体,包括受到你种族主义影响的人。”

没过多久,林书豪又连发4推,“我知道每天美籍亚裔都会受到威胁和人身攻击,但现在我不会去瞎扯历史上的一些名字。我所知道的是,这种微妙的反华信息只会增加对亚洲人的仇恨。”

他还说自己非常不喜欢“老式亚洲刻板印象的耻辱”,因为那时的人们不会为站出来说话或出头,“在这种时刻,我们真的真的要团结在一起,共同对抗新冠病毒。洗手、保持社交距离、严肃对待疫情,确保安全。”

最后,林书豪表示,现在有三样东西仍然存在,“信念、希望和爱”,而这其中,爱是最重要的!

随后,有一名国外网友在林书豪推特下回复,“每一个主流媒体都在特朗普之前把新冠病毒称为‘武汉病毒’。”

CBA全明星控卫立刻质问道,“你能诚实地告诉我,在他们对病毒的所有报道中,没有任何反华情绪吗?你能诚实地告诉我,亚洲人目前在美国没有受到不公平的人身攻击吗?难道使用新冠病毒、新冠肺炎这样的名字很难吗?新冠危机中,我们在玩推卸责任的游戏。”

社交媒体截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
英国出抗疫新政,专家:等于放弃“群体免疫”
鲁尼批英政府对待球员像“豚鼠”:疫情那么严重还继续踢
里皮:不明白怎么还有人认为奥运会能如期进行
意大利女孩这幅抗疫作品刷屏,华春莹转发
意足球名宿:西班牙就像1个月前的意大利
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop