观察者网

西甲一俱乐部确诊15人,两天内第三家群体感染

2020-03-19 10:25:54

(观察者网讯)世界足坛受新冠疫情影响愈发严重,球队感染病例层出不穷。17、18日连续两天,西甲有三家俱乐部曝出球队群体感染的消息。

北京时间昨天晚上9时左右,西甲阿拉维斯俱乐部官方通报称,队内有15人新冠病毒检测呈阳性。其中,一线球员3人,教练组成员7人,工作人员5人。这是继巴伦西亚、西班牙人后又一家西甲俱乐部出现群体感染。

阿拉维斯队官网截图

该俱乐部表示,为了竟可能降低传染风险,全队检测是“发现紧急情况、防患于未然的最佳办法”。目前,这15人没有症状且健康状况良好。

当地时间本月6日,阿拉维斯曾在联赛中与巴伦西亚进行过一场比赛,而后者就是西甲首位确诊球员加雷所在俱乐部。目前,该队的情况也不乐观,已经有大量球队人员检测呈阳性。

巴伦西亚17日曾表示,尽管在与意甲亚特兰大队的欧冠比赛后(2月19日)球队做了严格地防范措施,但还是有约35%的球队人员病毒检测呈阳性。

言下之意,巴伦西亚认为是意大利之行让球队人员遭受病毒侵袭。由于亚特兰大队主场不达欧冠标准,本赛季欧冠比赛他们所使用的的主场是米兰双雄的圣西罗球场,而米兰正处于意大利疫情较严重的伦巴第大区。

但一些西班牙媒体有不同的看法。巴伦西亚地方体育报《超级体育》援引消息人士称,瓦伦西亚球队人员可能是在与阿拉维斯比赛后被感染的,因为此前阿拉维斯曾曝出有两位技术人员确诊。

另外,中国球员武磊所在的西班牙人队也在昨天宣布有6人确诊,但没有公布具体球员姓名。当天九点,武磊按照惯例(每周三)发表了自己的周记,报平安的同时,感谢了球迷的关心。

除了西甲,意甲的情况也不容乐观。据意大利足球媒体“Football-Italia”18消息,意甲佛罗伦萨足球俱乐部主席罗科·科米索证实,8到10名球队人员病毒检测结果呈阳性,3人正在医院接受治疗。

桑普多利亚的中场球员贾库布·扬克托则透露,俱乐部里已经有15人感染了冠状病毒,而且未来可能会出现更多确诊病例。

在这种情况下,意大利体育部长却表达了乐观的态度。他告诉“Football-Italia”,他相信意甲能在5月3日恢复,“到那时,我们会(根据情况)评估是否要空场比赛。”

“Football-Italia”报道截图

意大利民事保护部门18日数据,截至当天,意大利累计新冠肺炎确诊病例达35713例,较上一日增加4207例,累计死亡病例比上一日增加475例,达2978例。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
英国彻底改口:像战时政府一样行动
英国出抗疫新政,专家:等于放弃“群体免疫”
鲁尼批英政府对待球员像“豚鼠”:疫情那么严重还继续踢
里皮:不明白怎么还有人认为奥运会能如期进行
意大利女孩这幅抗疫作品刷屏,华春莹转发
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop