观察者网

曼联名宿、切尔西老板免费为医务人员提供住宿

2020-03-19 14:09:44

(观察者网讯)近日,英国政府连续在两次新冠疫情例会上升级抗疫策略,应对“疫情快速发展期”,缓解该国医疗服务系统(NHS)压力。

这个时刻,英国足球人士也在用自己的方式为抗击疫情贡献力量。当地时间18日,英超曼联队名宿加里·内维尔在社交平台上发布视频称,将关闭自己和老队友瑞恩·吉格斯的两家酒店,免费为医务工作者提供服务。

内维尔视频截图

“很明显,酒店业正值艰难时刻,”内维尔首先介绍了关闭酒店的原因,“考虑到我们员工和顾客的健康,我们作出了这个决定,毕竟这是最重要的。”

他还表示,酒店会保证接下来几个月员工的薪资,“我们不会解雇任何人,也不会要求谁无薪休假。”

随后,前曼联后卫开始阐述自己与医疗机构的合作细节。他说,医务工作者可能会因为疫情而和家人隔离,在此期间,所有酒店服务对他们免费开放,“上周我们一直在与大曼彻斯特地区的卫生服务机构协商,从本周五(20日)开始,我们的176个床位将提供给国家卫生服务工作者和医疗专业人员。”

内维尔补充称,现在是各行业体现团结的时候,工作人员将继续提供服务,“这不仅仅是为了员工,还为了未来几个月需要帮助的人。”

值得注意的是,同一天,切尔西老板罗曼·阿布拉莫维奇也作出了相似的决定。

英国《大都会报》18日报道称,尽管阿布拉莫维奇被曝因新冠疫情影响,在全球的经济损失达24亿英镑,但他还是同意将切尔西旗下的千禧酒店清空,免费为医务人员提供住宿。

切尔西官方网站上的一份声明称,“许多医护人员将会轮班工作,可能无法回家,或者不得不长途通勤。在这一关键时刻,当地住宿有助于维持这些重要人员的健康和福祉。”

据英格兰公共卫生局网站统计,截至当地时间3月18日上午9点,英国新冠肺炎确诊人数升至2626例,较前一天增加676例,死亡103例。其中,英格兰地区确诊人数达2182例,伦敦仍是疫情最严重的城市(953例)。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
英国彻底改口:像战时政府一样行动
英国出抗疫新政,专家:等于放弃“群体免疫”
鲁尼批英政府对待球员像“豚鼠”:疫情那么严重还继续踢
里皮:不明白怎么还有人认为奥运会能如期进行
意大利女孩这幅抗疫作品刷屏,华春莹转发
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop