曼联名宿、切尔西老板免费为医务人员提供住宿

来源:观察者网

2020-03-19 14:09

(观察者网讯)近日,英国政府连续在两次新冠疫情例会上升级抗疫策略,应对“疫情快速发展期”,缓解该国医疗服务系统(NHS)压力。

这个时刻,英国足球人士也在用自己的方式为抗击疫情贡献力量。当地时间18日,英超曼联队名宿加里·内维尔在社交平台上发布视频称,将关闭自己和老队友瑞恩·吉格斯的两家酒店,免费为医务工作者提供服务。

内维尔视频截图

“很明显,酒店业正值艰难时刻,”内维尔首先介绍了关闭酒店的原因,“考虑到我们员工和顾客的健康,我们作出了这个决定,毕竟这是最重要的。”

他还表示,酒店会保证接下来几个月员工的薪资,“我们不会解雇任何人,也不会要求谁无薪休假。”

随后,前曼联后卫开始阐述自己与医疗机构的合作细节。他说,医务工作者可能会因为疫情而和家人隔离,在此期间,所有酒店服务对他们免费开放,“上周我们一直在与大曼彻斯特地区的卫生服务机构协商,从本周五(20日)开始,我们的176个床位将提供给国家卫生服务工作者和医疗专业人员。”

内维尔补充称,现在是各行业体现团结的时候,工作人员将继续提供服务,“这不仅仅是为了员工,还为了未来几个月需要帮助的人。”

值得注意的是,同一天,切尔西老板罗曼·阿布拉莫维奇也作出了相似的决定。

英国《大都会报》18日报道称,尽管阿布拉莫维奇被曝因新冠疫情影响,在全球的经济损失达24亿英镑,但他还是同意将切尔西旗下的千禧酒店清空,免费为医务人员提供住宿。

切尔西官方网站上的一份声明称,“许多医护人员将会轮班工作,可能无法回家,或者不得不长途通勤。在这一关键时刻,当地住宿有助于维持这些重要人员的健康和福祉。”

据英格兰公共卫生局网站统计,截至当地时间3月18日上午9点,英国新冠肺炎确诊人数升至2626例,较前一天增加676例,死亡103例。其中,英格兰地区确诊人数达2182例,伦敦仍是疫情最严重的城市(953例)。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
英超 新冠疫情 英国
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

上海副市长:五月底前,企业主要采取闭环半闭环运行

2022年05月19日

阳性不得参加春季高考?天津凌晨修改条款

2022年05月19日

小编最近文章

08月27日 22:10

尤文主帅确认C罗离队

08月27日 20:56

中国双姝“留洋德比”,一球一助攻均有收获

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

我驻塞使馆遭“炸弹威胁”,塞安全部门:或他国所为

美国50年来首办UFO听证会,议员:防备中俄新技术

美国准备5亿美元军援,以减少印度对俄武依赖

北约刚想为两国申请投票,土耳其火速拦下

拜登访日期间将有遏华大动作

自美赴华人员行前检测有重大调整

我驻塞使馆遭“炸弹威胁”,塞安全部门:或他国所为

俄媒:更多投降乌军乘车离开亚速钢铁厂