国际奥委会运动员委员会:东京奥运会将放宽部分项目年龄限制

来源:@人民日报体育

2020-04-03 07:54

4月1日,国际奥委会运动员委员会与全世界的150名运动员代表召开电话会议,听取代表们就东京奥运会推迟等各方面的反馈和问题,国际奥委会主席托马斯·巴赫和部分国际奥委会部门主管也参加了会议,解答运动员关心的资格系统、高温、反兴奋剂等各方面问题。运动员委员会主席科斯蒂·考文垂表示,在部分有年龄限制(如男子足球)的项目中,可能将对符合一定条件的运动员放宽年龄限制。

东京夏季时的高温一直是运动员关注的焦点之一。考文垂介绍,东京奥组委、国际奥委会和相应国际单项体育组织原本为今年奥运会所制定的一些高温等极端天气状况下针对运动员、观众的保护措施将沿用至明年,并且将以今年夏天的空档为契机对这些措施进行测试。

在国际检测机构(ITA)的组织管理下,国际奥委会已经组建了由来自各国际单项体育组织、各国家或地区奥委会的反兴奋剂专家组成的反兴奋剂赛前专家组,在世界反兴奋剂机构的指导下负责消除近段时间由疫情导致的兴奋剂检测减少的问题。东京奥运会赛前检测的样本也将保留10年,以供未来检测使用。

此外,2021新的东京奥运会各项目具体赛程将以原本的2020年赛程为基础,各项目尽可能原封不动照搬原本的赛程,不过受场馆使用权等多方面因素影响,具体赛程或许会有调整。

责任编辑:林铃锦
东京奥运会
观察者APP,更好阅读体验

专题

东京奥运会

花滑运动员朱易拟保送北大

2022年04月13日

创历史!国际田联认证中国接力队奥运铜牌

2022年03月21日

小编最近文章

08月27日 20:12

指控议员强奸反遭陷害,印度24岁女子直播控诉后自焚身亡

08月25日 23:11

戴琪:正重新审视对华贸易政策

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

诶,看着眼熟...

“他们让我们尊重别国领土完整,那我们的呢?”

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

诶,看着眼熟...

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

上海:16个区中已有15个区社会面清零

瑞典紧随芬兰宣布申请“入约”:不是针对俄罗斯

美国10死枪击案背后,白人至上主义阴谋论浮出水面