观察者网

中超主动降薪第1人!黄海队长降薪40% 金额100多万

2020-04-10 08:54:47

最近,有关中超降薪的讨论很多,今天,中国足协也将看开会探讨这个问题。在足协得出定论之前,中超升班马青岛黄海的队长王栋做出表率,据了解他的新合同降薪幅度高达40%,金额接近一百多万元。

作为新赛季的升班马,青岛黄海升超的首个赛季就因疫情产生了不小的影响。对于青岛黄海来说,升入中超之后,意味着开支等各方面的投入都要增大,但近几个月的黄海俱乐部的收入基本是零,反而是不断的进行各方面的开支。球队总经理孙迪此前在接受采访时就表示:“俱乐部原本还可以有一些收入,现在就为零,纯支出了。”面对当前形势,孙迪的态度很明确:“希望中国足协能尽快给一个指导性的意见。一味砸钱搞足球,还是不行。”

作为球队队长,王栋很快就响应了号召,主动降薪40%。对此,王栋介绍说,过去几个赛季,青岛黄海的投入是中甲最高的球队之一,每年都至少投1亿多。如今,又面临整体经济低迷的大环境,俱乐部都很不容易。因此,王栋“希望大家齐心一起实现保级的目标。”

从目前公开的信息来看,王栋应该是主动降薪的第一人。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 见习记者 靳宇豪)

分享到
来源:齐鲁壹点 | 责任编辑:李天宇
专题 > 中国足球
中国足球
小编最近文章
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
伊朗总统签署“严厉复仇”法案
野火连三月,澳大利亚的鸟开始学消防车叫了……
华盛顿与纽约进入警戒状态
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop