观察者网

国际奥委会:将承担8亿美元东京奥运会推迟所造成的额外费用

2020-05-15 06:54:42

当地时间5月14日,国际奥委会召开执委会会议,国际奥委会主席托马斯·巴赫介绍,国际奥委会将承担8亿美元东京奥运会推迟所造成的额外费用。这也是国际奥委会首次透露自己将承担的数额。

巴赫介绍,国际奥委会准备了一个8亿美元的“信封“,这8亿美元分为两个部分,其中6.5亿美元将作为东京奥运会推迟所造成的额外赛事组织费用,另外1.5亿美元将作为对奥林匹克运动的支援,提供给各国际单项体育组织等,帮助各体育组织渡过财政危机,从而继续开展工作、支持自己项目的运动员。

谁将为东京奥运会的推迟买单,近段时间来一直是各方关注的焦点,此前,国际奥委会和东京奥组委均未透露由推迟造成的额外开支的具体数字,并就此产生过争执。随着国际奥委会表态将承担8亿美元,关于此事的争论有望告一段落。

分享到
来源:@人民日报体育 | 责任编辑:于文凯
专题 > 东京奥运会
东京奥运会
小编最近文章
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
三股山火汇合,澳军舰紧急疏散民众
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop